※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2歳の息子が熱と咳、鼻水が続いています。今日は元気ですが、再び熱が出ています。明日の保育園は休ませた方がいいでしょうか?

2歳の息子がいます。土曜日から熱発し、咳と鼻水も止まりません。咳に関しては嘔吐してしまうくらいの咳です。今日は保育園お休みしたのですが、熱は全くなく機嫌もよく過ごしました。ですが、今熱を測ってみるとまた38.2℃もありました。明日は保育園やめといた方がいいと思いますか?

コメント

ゆきなぉ

熱があるなら元気があってもやめといた方がいいと思います。

• さき

さき

やっぱりそうですよね。小児科にも今日熱があればまた来てくださいて言われてたんですよね。明日また連れて行ってみます。

• 6月26日
maple

朝の時点で熱が下がってれば行かせるかもしれません。でも咳がひどいなら他のお子さんにも移しちゃうだろうし、明日の朝の感じで判断しますね。

• さき

さき

お仕事もありますし、なかなか休みづらいですよね。ありがとうございます。

• 6月26日