※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっちまま
子育て・グッズ

先日、1歳検診で歯磨き指導があり、歯科衛生士さんにおさ えつけられ、…

先日、1歳検診で歯磨き指導があり、歯科衛生士さんにおさ えつけられ、無理やり磨かれてから歯磨きを嫌がり泣くよう になってしまいました。 虫歯になってしまうのは悲しいので、こっちも歯磨きに一生懸命になってしまいます 🥹
毎日やるのかと思うと心が折れそうです。

何か歯磨きを好きになる良い方法はありますか? とりあえず、アンパンマンの歯磨きミラーは買ってみました。(まだ届いていません)

コメント

はじめてのママリ

うちはとにかく歯磨きの歌を流しながら、あ、口の中にバイキンマンいる!見せて見せて!と言い口を開けさせて、アンパンマンが奥にいるから助けるね!と言って磨いてました😊
そしたら自分からアンパンマン助けて!というようになり嫌がらなくなりました!

はじめてのママリ

私は毎回同じお歌を歌いながら葉を磨いていました。
その歌が終わると同時に、歯磨きも終わるようにします😉
そうすると、はじめは嫌がりますけど、見通しが立つのでそのうちに「歌が終わるまで」と理解するようになりましたよ〜◎