※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居で家庭にも職場にも居場所がなくて辛いのですが夫からしたら、馴染…

同居で家庭にも職場にも居場所がなくて辛いのですが夫からしたら、馴染む努力をしてないのに居場所がないなんていうのは甘えなんだそうです
人生リセットしたい

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです
馴染む努力って、、、
義実家同居ですよね?
向こうも馴染めるように迎え入れるべきと思います

ママリ

義実家での同居ですか?
それなら努力もなにも居場所がないと思ってしまって当然です!
みんな家でリフレッシュするのにそれさえも落ち着かないなんて辛いと思ってしまいますよね😢
定期的ににママリさんのご家族を家に呼んだり、
ママリさんのお友達を家に呼ぶことはできますか?
もしできればぜひそれをしてほしいです🥹🩷
ママリさんのストレスが少しでも減ってほしいし、
休みにママリさんのご家族やお友達がいて旦那さんが落ち着かないのであれば、
【馴染む努力が足りないんじゃない】と言い返してやって欲しいです。

同居してくれてるのに寄り添ってもくれないなんて旦那さんに文句言ってやりたいくらいです😭
全然甘えじゃないし、誰が聞いても旦那さんの言ってることが問題ありですよ!

ソースまよよ

馴染む努力されてますよ🙂‍↕️というか、馴染む努力をしないと馴染めない環境なんだよバカタレ😡👊と、もしうちの旦那さんなら私は言ってます😅😑
同居解消出来るといいですね🤔

ママリ

それは旦那から言われたんですか?

すごい言葉です。同居してくれただけでもえらいです。
もし義実家なら旦那さんがママリさんの実家に同居してうまく馴染めるものなのか示してみてから言ってほしいものです。