コメント
みゆ
先生とご家庭とでそういう対応をとってるのかもしれませんね🤔
うちの息子も発達障害なのですが、特に幼稚園行事の後長期でお休みとかはないです☺️
はじめてのママリ🔰
発達障害子どもいます。
行事後は、療育や病院などあり3日ほど休んだりあります🤔
普段の時も1週間お休みときあります😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😁
普段の時の1週間お休みって何か理由があったりしますか?😳
たまたまかもしれないのですが発達障害のお子さんお休みされてる日が多くて💦子供が◯◯君と遊びたいのにーとぼやいてます🤣- 1時間前
ままり
うちは、1週間は休みませんが、翌日休むのはよくありますね。
行事は人も集まる事で、緊張や刺激が多くて疲れやすいんです。。
翌日休めるからその日頑張る、そんな感じで事前に子供にも伝えてます。
小学校の時の二泊三日の自然学校の後は、ストレスから全身蕁麻疹になって帰ってきました。。
その時は3日ほど休みました…😅
-
はじめてのママリ
行事は人も集まり刺激が強い、明日休めるから今日頑張ろう!って事なんですね💦
行事で疲れたまま次の日幼稚園や小学校に行くと風引いたり体調を崩したりしてしまうので休ませることが多いって感じでしょうか?- 27分前
-
ままり
その子その子によって違うと思いますが…、
うちは感覚過敏があって。
わかりやすく言うと、
行事の際は、人混みの中音のうるさい工事現場に1日中立たされてる状態、になります。
なので、終わったら😵💫😵😖←こんな感じですね。
多分、普通に園や学校で皆と過ごすだけでも、凄いエネルギーを使っていて、毎日の登園登校も難しかったりします。。
なので、家で休ませる事で次行ける、そんな感じです。
特性に気が付かない時期は、大号泣しても登園させてましたが、毎月1週間ほど原因不明の熱を出してました…- 16分前
はじめてのママリ
そうなんですね、もしかしたら園と連携してお休みさせているのかもですね😳
行事で疲れて休んでるのかな?と疑問でした