2歳児クラスの担任の先生に怖そうな先生がいて、来年担任になったら嫌だ…
2歳児クラスの担任の先生に怖そうな先生がいて、来年担任になったら嫌だなとドキドキしてます。
この前お迎えに行った時にその先生が2歳児クラスの男の子に対して余計な事しなくていいから!!と叱責してました。
その先生はお部屋の入り口にいて、子供たちを廊下に来させようとしてましたが、一人の男の子が中々来なかったので怒っているのだと見ていて思いました。
保護者か?と思うような勢いと態度でびっくりしました。
うちは1歳児クラスで、そのような怒り方をする先生はいないです。やんちゃな子が危ない事をしそうになったら少し強めに注意する事があっても声色がまだ優しいです。
恐らく時短の先生なので担任の多い未満児に当たると思うんですよね。なので来年担任に当たったら嫌だなあとドキドキしてます…
また、その先生が帰るところを出くわした事があるのですが、スマホを見ながらチラッと私の方をみてこんにちはーと愛想もなく言われて、そんな先生は他にはいないのでモヤっとしました。
近々保護者アンケートを提出するのですが、先生方の気になった態度を名は伏せてやんわりと書いてもいいですかね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
書いていいですし、ひどい言動は役所に相談していいと思います。
保護者がこの人が担任は不安って気持ちになるって相当だと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていました。
保育士の気になることは何でも書いて大丈夫です。何か大きな事故事件になる前にいなくなってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
書いたほうが良いです!
お子さん、できることならその先生と関わらずに園生活を送ってほしいですね😭
上の子を私立子ども園に預けていたのですが、私立園は若く経験の浅い先生が多いためか(?)未満児さんにも感情的に接している先生が数名いました。
我が子の担任がその先生になったら…という不安、痛いほどわかります💦
コメント