コメント
ママリ
まさに、子どもがインフルで、明後日から出勤できるーってときに、下の子に感染してしまい…ずーっと休んでます…😢
心折れてます…😢
でも、息子の笑顔を見るたびに、休んで良かったって思えてます…🥺🩷
働くママって、大変ですね…😭
ママリ
まさに、子どもがインフルで、明後日から出勤できるーってときに、下の子に感染してしまい…ずーっと休んでます…😢
心折れてます…😢
でも、息子の笑顔を見るたびに、休んで良かったって思えてます…🥺🩷
働くママって、大変ですね…😭
「家族」に関する質問
家についてお伺いしたいです😖 家が駅近でなんなら都会?繁華街?までは歩いていける距離に住んでいて、そこまで狭くない1ldkで家族三人で住むのと、 電車で20分-25分都会から離れて、駅からは近い、まあまあ田舎で、広め…
4人家族で大体どのくらい貯金あったらいいんだろうと思って調べたら平均1000万って書いていて い、、イッセンマン??笑ゼロ1つ多くねえか??と思ったのですが 20代夫婦結婚して数年、子供2人と条件が似てる方あるいは近い方貯…
義母が嫌いなわけではないけど、子供のお宮参りや七五三に当たり前に参加するスタンス辞めてほしい〜笑 わたしは家族だけでやりたい。 自分の親も呼ばなくていい。家族だけでいい。 大事な日に気を遣いたくない。 断って…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ
はい🥲子どもが何かあった時に休みやすいようにパートになったんですが、少人数の会社もあり、忙しいのでまとまった休みになると、心折れそうです🥲
ママリ
私もパートです。
でも、世代的にでしょうか…責任感強くて、休むことを申し訳ないって強く思ってしまって…
自分のメンタルとの戦いになってます。笑
若い子は、体調不良とかで、めちゃくちゃ休んでるから、逆にそんなメンタル羨ましいです🤣
本当、心折れますよね😭
自分にも感染しないように、神経すり減らしながら感染対策もしてます…マスク生活で肌も荒れて…ヘトヘトです…😭
私は月曜日から職場行きますが、色々仕事してくれてる同じクラスの先生に(保育士です)申し訳ないです😭😭😭
ママ
一緒ですよー!同じくらいの世代ですかね☺️?
わたしも、パートですが責任感はめっちゃあります!自分の体調不良は休むのが申し訳なくて、何とか1日頑張るような状況ですが、3歳下になるだけで、体調不良なんでと割とちょこちょこ早退する男性社員がいます。
体調悪いのに無理にしても作業効率が悪くなるとか色々言ってますけど‥💦
何なんでしょーね😕
そんなメンタルになりたいと思ってます😅
ほんと、休みが重なると自分のメンタルとの戦いでますねー😂