※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

毎回、子どもがインフルエンザになって思うのは、熱が下がったら子ども…

毎回、子どもがインフルエンザになって思うのは、熱が下がったら子ども留守番させて仕事行くべきか、、いやいや💦仕事行ったら私が看病して菌を持ってるかもしれないし、社員も家族いるから菌持ってこられてうつされたら嫌と思われるかもしれないし、、実際結構敏感な社員1人はそういってるし、、
インフルエンザやコロナがくるたびにこの2つの思いが葛藤してしまう🥲

コメント

ママリ

まさに、子どもがインフルで、明後日から出勤できるーってときに、下の子に感染してしまい…ずーっと休んでます…😢
心折れてます…😢

でも、息子の笑顔を見るたびに、休んで良かったって思えてます…🥺🩷

働くママって、大変ですね…😭

• ママ

ママ

はい🥲子どもが何かあった時に休みやすいようにパートになったんですが、少人数の会社もあり、忙しいのでまとまった休みになると、心折れそうです🥲

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私もパートです。

でも、世代的にでしょうか…責任感強くて、休むことを申し訳ないって強く思ってしまって…
    自分のメンタルとの戦いになってます。笑

若い子は、体調不良とかで、めちゃくちゃ休んでるから、逆にそんなメンタル羨ましいです🤣

本当、心折れますよね😭
    自分にも感染しないように、神経すり減らしながら感染対策もしてます…マスク生活で肌も荒れて…ヘトヘトです…😭

私は月曜日から職場行きますが、色々仕事してくれてる同じクラスの先生に(保育士です)申し訳ないです😭😭😭

• 7時間前
  • ママ

ママ

一緒ですよー!同じくらいの世代ですかね☺️?
    わたしも、パートですが責任感はめっちゃあります!自分の体調不良は休むのが申し訳なくて、何とか1日頑張るような状況ですが、3歳下になるだけで、体調不良なんでと割とちょこちょこ早退する男性社員がいます。
    体調悪いのに無理にしても作業効率が悪くなるとか色々言ってますけど‥💦
    何なんでしょーね😕
    そんなメンタルになりたいと思ってます😅
    ほんと、休みが重なると自分のメンタルとの戦いでますねー😂

• 5時間前