コメント
はじめてのママリ🔰
うちは娘はそこまでじゃないですが、息子はずーっと喋ってます🤣
娘は喋らないというより、兄がずっと喋ってるので喋るタイミングがなかなかないって感じかもです😂
第一子とか、上が静かだったらまた違ったのかもと思います🤔
Riiiii☺︎
うちの小1女子もそんな感じです😂💦
男子は全然学校のこととかも話さなかったので男女違いだなーと感じてます😅
-
ままり
うちも息子はあまり話さないです!
女子あるあるですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小一の娘はあまり話さないです🤔ただ年中息子はしつこく話す話す話す。ただママ疲れてる〜といえば姉弟でひたすら話してますけどね😂ご飯中は食後の果物なしにされるから話さないですが笑
-
ままり
そうなんですね😳😳
子によるのか‥
姉弟で話してるとすぐ喧嘩になります😂- 1時間前
いちご
うちは逆でもくもくと食べてテレビ見に行こうとするので「もっと喋ろうよ~」と呼び戻します😂
男の子と女の子の違いなんですかね😂
話しかけないと話さないし話し出してもゲームの話ばっかり😂
学校の連絡事項とかは教えてくれるんですけど学校でなにしたかとか誰と遊んだとか聞かないと教えてくれないです😂
-
ままり
黙々と食べるの羨ましいです😂
- 1時間前
ゆか
ご飯中はそこまで話しませんが、帰宅後はテレビ見てる時以外ずーっとはなしてますね😅
娘が食べてる時はキッチンで片付けとかしながらの時も多いので、話し出してもあまり気にならないかもですが‥自分のご飯より早く寝かせたくて💦
お子さんが学童行って帰ってきてから、話す時間があまりないとかありますか?ご飯のとき話さないと、お母さんと話すタイミングがないとか‥
-
ままり
しんどくないですか?😭😭
学童には言ってなくて、帰って宿題してゲームしてって感じでその時はあまり話さないんですがご飯になると話し始めます😰- 1時間前
ままり
めっちゃ分かります‥
もう、いい加減ちょっとストップして〜✋😭って思います😭
毎晩 お風呂のドア開けてまで喋りかけてきて、寒い!閉めて!ってなります🥶
在宅勤務中もあれこれ話しかけられてストレス🫠
黙ってるのはYouTube見てる時だけ🙄
それでついついYouTubeずっと見せちゃいます‥
私自身は学校から帰宅したら
1人で大人しくあれこれ遊んでるタイプでしたし、それでも楽しく遊んでいたので、
娘がなんでこんなに喋りかけてくるのか‥いつもガチャガチャしてるのか分かりません😇多動気味?
実母も娘を見て「これは大変ねえ‥💦あんたは大人しく1人遊びずっとしてたから、びっくり」と言っていましたし、私もそう思います‥
-
ままり
お風呂のドアは寒いですね🤣
そうなんですね😳家にいる間はずっとなんですか?🥹
先生とかにもめちゃくちゃ話しかけるタイプですか?- 1時間前
-
ままり
先生にめちゃくちゃ話しかけるタイプではなく、そのあたりは節度もってるみたいですが、何かしら動いてるのが好きです💨
家にいたら何かしらママ〜ママ〜って話しかけてきて、隙あらばおままごとに付き合わせようとしたり、ダンスとかなにかを見て見て〜!って感じです🥹
YouTubeですら「ママ!これ見て!」😅
ママ忙しいからパパと遊んでー!って言うのですが
パパは反応薄いのでママが良いそうです🫠- 51分前
-
ままり
そうなんですね!おうちだけでなんですね!うちも同じです😔
学校で大人しくしてる反動かなと思ったり💦- 46分前
-
ままり
学校ではちゃんとしてる反動ありそうですね‥!
ママ大好きなのは可愛いしありがたいんですが、ちょっと疲れますよね😅💦- 40分前
-
ままり
そうなんです😭😭
ありがとうございます😊- 29分前
はじめてのママリ🔰
小1男子、ご飯中全く同じです!
今朝もそうでした🤣
そのうち大きくなると話しかけても反応無し、みたいな日が来るのかもしれないし…と思って聴ける時は聴くようにしてます😂
-
ままり
息子さんでもそうなんですね!
確かに、そうですね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たまに狂ったかのように爆発したように話しかけてくるときあります💦
休む間がなくて、ママ聞いて〜って。終わるかなって思うと、あのね、ママって笑
-
ままり
うちも差がすごいです!
終わったかと思うとまた始まるんですよね🤣- 1時間前
ままり
上の子あるあるなんですかね?
うちは下の男の子はそんなに話さないです!同じ理由なのかも🤣