※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那がうつ病と適応障害で4ヶ月ほど無職でした。家計も厳しく、とりあえ…

旦那がうつ病と適応障害で4ヶ月ほど無職でした。

家計も厳しく、とりあえずバイトから始めると思い始めたのはいいのですが、夜のバイトがいいそうです。

私は日中正社員で働きつつ、週末は夜中働いてます。

平日の夜なら働いてくれて構わないですが、週末がいいそうです。
居酒屋か、飲み屋のボーイならしたいみたいで。
職種は特に気にしてません。昔してなので慣れてるのもあるみたいです。

私が譲るべきですか?
私も週末のバイト辞めたいですがなかなか辞めさせてくれないです。
以前旦那も週末バイト始めたとき、私の休みが増えると、上司に友達に子供預けてでも出ろと言われたり、辞めさせないとはっきり言われたり。
私が誘った子もすぐ辞めてしまって今は換えがきかない状態です。

そんな中、旦那が夜のバイトがいいと言ってきました。
うつ病で適応障害のこともありますし、したいようにさせるべきですか?
辞めたら私の収入も減るし、上司と揉めるのもめんどくさいです。

昼間働けばいいのに…って言うのが本音です。

いきなり仕事辞めてうつ病でしたってなって、ここ4ヶ月私が家計支えてるのに何の感謝もなく、主夫業も全然だめで、あげく自殺未遂も何回もされたりして。

次は仕事は私に支障が出るようなもの選んで。

どうしたらいいですか。
分かりません。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが夜のバイトして困るのはお子さんの面倒見るとかの事情があるからでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    以前お互い働いてた時は、ほぼ交代制ですごくギクシャクしてました。
    今週出ないといけなかったのに、予約あるから行かないとダメだったのにとか言われて。
    私は止めたのに、旦那が勝手に夜のバイト始めたのにです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですね
私にら譲って、自分は週末のバイトはやめます。
日中の正社員の会社にもバレて、支障をきたしたため、とか嘘でも言って辞めます。
辞めさせない。とか、ひどいですね。そんなところより辞めたいです。
弁護士に相談します。とか強気でいけば辞められると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたいと言ってはや半年。
    他の子がやめるのはよくて、私はダメらしいです。
    新しく人入れたら辞めていいと言われて入れたらそんな約束してないとか。

• 2時間前
なっちょ

夜のバイトはカタギのところではないのですか?
辞めたい、ではなく、辞めます、で良いのでは。
退職届を出せば辞められます。

ただ、旦那さん、うつ病からのやりたいことが週末の居酒屋だなんて、この忘年会新年会シーズンは一般的に激務でしょうし、すごくストレスもかかるし対応力が求められる仕事だと思いますが大丈夫なんでしょうか。
病気のせいで判断力が落ちたり、疲れやすい、など起こるかもしれませんし、職種として最適な選択肢とは思えないですが、、
もしかして、うつ病から双極性障害に移行していませんか?
お医者さんにきちんと相談しての仕事復帰なのでしょうか?

ママリ

逆に夜のバイトは、うつ病の人の精神衛生上良く無いので反対します。

うつ病の人は毎朝決まった時間に起きて、夜決まった時間に寝た方が良いです。

治ってもらいたいから、夜のバイトはダメ!規則正しい生活を送れ!と喝入れますかね💦

でも、はじめてのママリ🔰さんはどうですか?
支えてる方が潰れたらそれが一番良くないので、夜旦那さんがいない方が楽ならやらせてみても良いのかなと思います。