※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大事な決断は全部妻任せな旦那さん、いますか?これまで結婚、引越、妊娠…

大事な決断は全部妻任せな旦那さん、いますか??

これまで結婚、引越、妊娠、全て私から動いて実現してきました。
そろそろ次は一軒家が欲しいと相談すると、まだお金を貯めてからでないとと先送り。
私ばかり先を考えて、決めて、背負っているような気がして、疲れました。
家計管理も私がしているし。
そのくせ、2人で遊びに行くことには積極的。でも何か予約するときは私任せ。

この不満を夫に伝えたいんですけど、私は本音を話そうとすると泣いてしまうので言えなくて。
それに今は一時的に専業主婦をさせてもらって、高収入ではないけど稼いでくれているから、一概に夫を責めることはできないです。
どういうシチュエーションでどのように伝えれば良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが寝た後に、泣きながら思ってること全て話しました。
同じ状況でとても共感しましたのでついコメントしてしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    その後ご主人の対応は変わりましたか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちも基本私です☺️
でも私は任せてくれる方が自由にできるので好きです😊
でも決めて欲しい時や、1人では難しい時は『これは一緒に決めたい』や『ここは1人で決めきれないから話し合いたい』『予約するの、大変だから予約して欲しい』等、言葉で伝えるようにしてます☺️
一軒家については家計管理しているのがママリさんなのであれば、これぐらいの家なら買える、私もいついつから働く予定でいる。等具体的なことを言葉にするかなと思います。

不満を伝えるより、具体的にこうして欲しい。等の指令の方が案外簡単に動いてくれたりするかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私もママリさんタイプなら良いのですが、言わないと動いてくれない受け身の姿勢にうんざりしてしまいました。
    周囲の友達夫婦と比較してしまって、私はなぜこの夫を選んだのだろうかとさえ思うようになりました🥲
    もしそんなことを夫に話したら傷つけますよね、、、

• 12分前