※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子。とにかくよく風邪?をひきます。だいたい鼻水からはじまって、…

小1男子。
とにかくよく風邪?をひきます。
だいたい鼻水からはじまって、発熱の流れです。
鼻水が出たら、あぁもうすぐ熱出るなと思ってます💦
副鼻腔炎ぽいと小児科からは言われていて、中々治らずに抗生物質を飲むこともあります。
小学校も大好きな子だけど、熱や風邪、インフルなど今の段階で15日以上休んでいます。
月に一度は熱を出すし、鼻もでます。
周りの仲良しのお友達は、一度も休んでない子もたくさんいるしで、うちの子は大丈夫なのか?!弱すぎないか?!と不安です。
うちの子のようなお子さんがいた方はいますか?

コメント

ままり

うちの子も本当に身体が弱いです。

スイミングを始めると身体が強くなるときいて、小1の春から習い始めましたが…
週1のスイミングだけでは強くならないし、感染症もよくかかります😭

学校まで子どもの足で片道10分ちょっとなので、もう少し遠ければ毎日の登下校で身体が強く鍛えられたかなーと思ってみたり、、、

サッカーなどのスポーツを他にも習わせれば、もう少しは強くなるのかなーと思ってます!