※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたろ
妊娠・出産

男の子が母親に似る例について相談です。

すごく気になるのですが
男の子ママさんで父親に似なかった方
どのくらいいますか(´・ω・)?

正直旦那はほんとに子供に似てほしくないくらいの顔立ちで私の方に似たほうがマシだなーと思ってしまうくらいです(笑)
知り合いなどにも旦那には似なきゃいいねと言われます(笑)

関係あるかわかりませんが旦那のほうは
母似、私は父似です。
男の子は母親に似るとよく聞くので
気になってます、回答お願いします♥

コメント

ムーミン

うちの子は完全に私似です!
主人に似ているところは今の所肌の色だけです💦

デミ子デミオ

私の子は男の子ですが、私にそっくりです。一応ハーフなはずなのにこんなにも私よりになるとはと驚いてます^^

ぽんちゃん

産まれたての時は私の要素全くなく旦那にそっくりだったのですが、もうすぐ5ヶ月になる息子はいま完全に私に似てます( ˆoˆ )/(笑)

ちなみに旦那は母親似でわたしは半々な感じです(笑)

うちは男の子でしたが、ほとんど旦那似です。色が白いところと毛が薄いところ以外は旦那です。私の顔に似なくてよかったとおもっています😅

manami.*

産まれたときからしばらくは主人似でしたが、だんだん私に似てきて今は私の方が似てます( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

産まれた時から今まで、
私に似てると言われたことは
一度もありません😭

写真を撮りに行っても
どこに行っても
一瞬で、パパそっくりだね〜👨
と言われ続けています🙄

え、なんでよ。
男の子なのに。
って本気で思いました😂

ただ、肌の色だけは私に似て色黒です❤️
夫は気持ち悪いくらい真っ白です。笑

生まれた時は旦那にソックリでしたけど、だんだんと私に似てきました!

でも、旦那の知り合いは旦那にソックリだと言って、私の友達は私にソックリだと言います😅

2人の子だからどちらにも似てるのは当たり前なのかもしれませんが、見る人によって少し変わるみたいです。

ちなみに、息子の小さい頃と私の小さい頃の写真が全く同じ顔で、写真を並べて見た時にソックリ過ぎて驚いたくらいです(笑)!

目だけ主人で口元、手足や指や首の長さ、同じ時期の体型まで私に似てます(笑)

退会ユーザー

産まれてしばらくは主人のクローンとまで言われてましたが、最近はママ似かなって言われることも増えてきました(*^^*)

• 6月26日
tanpopopon

うちは産まれたときからずっと私に似てます☺
旦那からはお前のクローンだーと言われます(笑)

豆母

上の子下の子男の子ですが、上はクローン並に私にそっくりで下は旦那似です(笑)
私も旦那に似たら可哀想…と思っていたんですが、所々私の要素が入っていて(睫毛長いとか旦那よりは目大きいとか旦那は一重だけど下の子は私と同じ奥二重とか笑)不思議と可愛い〜♡と思えます😄私が可愛いというわけでは断じてないですが…(笑)

つく

旦那似だったのに、半年過ぎくらいからわたしに似てきた気がします。
お互いの似てほしくないところが似てるような…笑

雪苺

二人男の子ですが、旦那にそっくりです!
旦那をしらない他人でさえ「パパ似かな?」と言うぐらい私に似てません😅
男の子はママに似るはどこへ💨

妊娠中義母ですら、「○○(旦那)に似ないで○○(私)に似てほしい!」って散々言ってました😅
ですが、子供達は旦那にそっくり(笑
当たり前ですが旦那みたいにおっさんではないので子供らしい可愛らしさがあります😊

3人目は女の子!
義母に「今回は女の子だし尚更○○(私)に似てほしい!」言われてます。
っが、エコーは次男にそっくりです😁

マムマム

2人とも男の子ですが、上の子は旦那で下の子は私にそっくりです(*´ω`*)
兄弟だけど、顔違います!笑った顔とかは、一緒なんですけどね〜♡

T&Tママ

これからどうか分かりませんが、長男は夫、次男は私に似ています^_^