※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
ファッション・コスメ

みなさんはサンキューカットみたいな、安くてカットのみの美容院行きま…

みなさんはサンキューカットみたいな、安くてカットのみの美容院行きますか?

妊娠してお腹大きくなってシャンプーとかの仰向けの体勢がキツイなら、カットだけのところでささっと切ってもらったほうが楽で安くて良いのでは?とふと思いました。

もともと美容にそこまで興味やこだわりがなく、上の子産まれてから1年〜1年半に1回しか美容院行ってなくて毎回カットとシャンプー、トリートメントだけです。たまにしか行かないのでベッドスパつけることもありますが今は長時間の仰向けがキツイです💦
あと、特に用もないのに勝手にセットされたり匂いのキツイ整髪料つけられるのも苦手です。

そういうタイプならカットのみのところでも良いんじゃないかと思いました。
男性や子供が多い印象ですが若い女性も行く人いますかね?

最後に切ってから1年以上経ってて髪の毛が邪魔でしょうがないです。下の子産まれたらまた行けなくなるので臨月あたりにバッサリいこうと思ったのですがそれまで待てません笑

コメント

オスシ

デザインカットしたい場合は行きつけの美容院へ行きますが、ただ梳きたいだけの場合は1000円カット行ってます🥹
顔周りだったりは失敗されたら嫌なので、長さ軽く整えて量を減らしたいなど簡単に済む場合のみです!

はじめてのママリ🔰

ヘアサロンiwasaki
近くにないですか??😌
サンキューカットみたいな1250円でカットだけ15分くらいでして
シャンプーなしのところです。
私が行ってるとこだけかもですがスタッフ女性ばっかりで美容院の雰囲気もあるのでおすすめです。
サンキューカット的なところにも一度行きましたが女の人もいるけどおじさんもいて指名とかないのでおじさんに当たるのは流石に嫌で私はやめました!

私も全然髪の毛こだわりないので逆に
美容院とかより早く済ませてくれるのが好きでよく行ってました!
美容院でめちゃくちゃ丁寧にブローとかしてくれるの迷惑なんですよね。子供預けてるし早く帰りたいってなるので笑
私カラーもそういう激安のとこでドライヤーセルフみたいなところ通ってました笑