※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ボブにしようか迷っているのですが、毛量が多くて困ってます、隠れ刈り…

ボブにしようか迷っているのですが、毛量が多くて困ってます、
隠れ刈り上げボブにしたいなあと思ったりしてますが、好きなのがちゃんとボブじゃなくてレイヤーボブとかで。。

隠れ刈り上げでは、レイヤーボブできないですよね?
というか、隠れ刈り上げのメリットデメリット知りたいです😭

毛量が多いのが本当に困ってて、それしか方法が思いつきません💦
ちくちくしますかね

コメント

なな

ロングからボブにしました🥺わたしも毛量多めです。パラパラと横から落ちてくる毛が鬱陶しくてもう伸ばすことにしました😂😂 すみません質問の内容と違うくて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    私も伸ばそうとしてた時あったんですが、肩らへんになりうざくて切っちゃって、また同じことの繰り返しです😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ボブパーマの隠れ刈り上げです!
レイヤーではないんですが💦

隠れ刈り上げ、気に入り過ぎて、周りにオススメしまくりたいくらいです🤣

メリット
・冬、お風呂上がりに髪乾かす時間が短い
・夏、頭が涼しい(かなり違います)
・毎朝のセット時間が短い
・自分の好きな髪型でウキウキ気分
・ほんの少し強い人になった気分になれる

デメリット
・フォーマルな場所で刈り上げ隠すのに必死
・初対面の人にヤンチャと思われる時がある

デメリットは、人からどう思われるかだけなので、気にしなければ全く気にならないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な頻度で美容室行かなきゃですかね💦

フォーマルの場は隠れ刈り上げなので結ばなければ大丈夫ですかね?
    子供の卒園式があるのですがその前に挑戦するのはやめたほうがいいですかね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぼけて下に返信してしまいました😖🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

刈り上げはバリカン買って、長いところだけくくって、3~4週間に1回、自分で刈ってます!
境目が多少ガタついてても、くくらなければ見えないです👍
かなり強めのパーマをあててるので、4~5ヶ月に1回しか美容院に行かなくなりました😂

刈り上げが見えるかは、強めパーマで何とか隠れるくらいなので、ストレートだと、こめかみの刈り上げが見えるかもしれないです🤔
周りのママさんにバレたくなければ、卒園式・入学式後の方が良いかもしれないです😅