※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を超えて出産した方や、計画分娩を経験した方はいますか?その日に出産されましたか?助産師からは産まれないと言われて不安です。

1人目が予定日超えて産まれた方で、2人目計画分娩だった方いますか?
その日に産まれましたか?
助産師さんに、多分産まれないよって言われてて泣きそうです。

コメント

とん

1人目10日超過して生みました。2人目は和痛分娩で、予定していた日に予定通り産みました。

助産師さんの感覚もあるんでしょうけど、本当出産て一概にはいえないと思うからあまり思い詰めないで欲しいです。私も計画分娩の前日に子宮口1センチしか開いてなかったけど,予定日の夕方には産むことができました。
出産もメンタル影響する気がするのでできるだけリラックスできるように動いたり好きな曲聴いたりリラックス心がてけ頑張って欲しいです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

当日に生まれたんですね!!

助産師さんに、早くて次の日、多分一回退院してまた入院だねってハッキリ言われ、かなり落ち込んで帰りました…。
    上の子のことや夫の仕事関連で予定日に産まれないと地獄の産後になるため、もう前向きになれなくて…。

でもそう言って頂き、前向きになれそうです。ありがとうございます😭

ちなみに、入院前に何か運動とかされたことや、なにかおすすめありますか?

• 12月18日
  • とん

とん

ぶっちゃけ助産師さんや先生が過去の妊婦さん達を元に予想して話してくれてることなので,こればかりは人それぞれですよね(^◇^;)
    1人目の方ですが私も最後の検診で全く子宮口開いてないから3日間くらいの難産になる可能性高いからそのつもりでと言われました😭えっ!!!てなって絶望しました⤵️
    10日超過してるし朝一入院で促進剤でしたが,前日旦那と公園を歩きまくり10000歩ちょい歩きました🚶
    そしたら入院の朝子宮口4センチ開いてて褒められました😂そしてその翌日早朝に出産。
    最後の検診の先生のバカヤロォぉぉって思ったのも思い出です(笑)1人目でもそんなだったので,プロの人が言ってでもあてにならないんだなと実感でした。
    2人目の時は時間と余裕が無くて本当に何もできないで終わりました。
    自分の時間が持てたらウォーキングしたかったなと思いました。動いてリラックスするのが子宮口開くには必要なのかなと感じました。
    2人目は中々自分の思い通り準備もできないのでしんどいと思いますが,どんなに悩んでてもどうにかなっていきます❣️あともう少しファイト〜🏳️‍🌈✨✨

• 12月18日