はじめてのママリリ🔰
安定期には出産する勢いのお腹で、上の子と公園も行けなくなってました。
毎日苦しくて、早く入院したいと思っていました。
半年前から管理入院される方もいらっしゃると聞いたので早めの準備もしてました!
はじめてのママリ🔰
私の場合、初産だったので参考にならないかもしれませんが、入院前日まで普通の生活おくってました。
かりん
つわりが17wごろから楽になりました。
28wにはもうお腹苦しかったり、お腹重くて足が痛くて外出は1人ではできなくなってました💦
20-26wごろは私は楽だったので、その間に出産準備とか職場のデスクの片付けをしてました😊
カフェに行くだけ!とかなら30wとかでも行けたかもしれません🤔健診の後にカフェに行ったりしていたので。
でも上の子抱っこしたりも必要でしょうし、安静になかなかできないとおもうので、それで子宮頸管短くなることもあると思います💦
双子は安定期ないですし、本当に無理しないでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
26wで切迫となり自宅安静の指示、28wから産むまで入院でした😭
26wまでは割と元気に動いてましたが、それがいけなかったのかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
下が双子です!
- 12月17日
めち
32週頃まで普通に動いてました。初産なのと、痛みに強いので、張りに全く気付かず、32週の健診で『はい今日から入院ね〜』と言われ36週で生みました。
アクティブなことではなければカフェくらい平気だと思いますが、すぐ病院に行く体制がとれている必要はあると思います🙂
ひろ
20w頃悪阻が落ち着きましたが、25w頃には1人目の臨月なみのお腹でした😂
予定帝王切開前日までは上の子連れて歩けてはいましたが、お腹が大きいので流石に臨月はカフェの机がつっかかりそうですね…
特に何もなく健康であれば25w前後頃までしょうか。
一卵性か二卵性にもよりますが、リスクもあるので管理入院になる方もいるようです。
といママ
私はつわりが落ち着いてから産休に入るまでの1〜2か月間は多少動けたのでその間に急いで引越しをしました!
ただ梱包とかはできなかったですね。。
産休に入る頃には息切れで最寄りのコンビニまで歩くのも辛かったです💦
はじめてのママリ🔰
後期に管理入院するまでは普通の生活してましたよ✌🏻上の子もいたので家事育児普通にしてました✌🏻
コメント