※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠で、何週くらいまで普通の生活送れましたか?つわり終わったら上…

双子妊娠で、何週くらいまで普通の生活送れましたか?
つわり終わったら上の子とカフェ行くんだ…!と野望を秘めてるのですが、お腹辛くなってくるのかな?とか切迫とかになるのかな?と少し心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期には出産する勢いのお腹で、上の子と公園も行けなくなってました。
毎日苦しくて、早く入院したいと思っていました。
半年前から管理入院される方もいらっしゃると聞いたので早めの準備もしてました!

はじめてのママリ🔰

私の場合、初産だったので参考にならないかもしれませんが、入院前日まで普通の生活おくってました。

かりん

つわりが17wごろから楽になりました。
28wにはもうお腹苦しかったり、お腹重くて足が痛くて外出は1人ではできなくなってました💦
20-26wごろは私は楽だったので、その間に出産準備とか職場のデスクの片付けをしてました😊
カフェに行くだけ!とかなら30wとかでも行けたかもしれません🤔健診の後にカフェに行ったりしていたので。
でも上の子抱っこしたりも必要でしょうし、安静になかなかできないとおもうので、それで子宮頸管短くなることもあると思います💦
双子は安定期ないですし、本当に無理しないでくださいね😊