年子で3人産んだ友人が居て旦那さんも給料そこまで高くないけど1人目産…
年子で3人産んだ友人が居て
旦那さんも給料そこまで高くないけど
1人目産まれて早々家も購入し、友人は夜勤も
やってる様子でどうやって生活してるんだろうと
疑問に思ってたところこの間たまたま会ったので
話を聞くと、実母が家を購入し一緒に住んでる
みたいで旦那さんは朝早く夜遅いのでお母様が
子供の面倒や家事もしてくれてるとのこと。
そりゃ家事も子供の送迎、お世話なども一緒に
やってくれるなら3人ぽんぽん産みたいと
思うよなぁと思ったと同時に
正直お母さん居ないと成り立たない生活なのに
3人って…とも思ってしまいました😂💦
でも実際めっちゃ羨ましいです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実母と仲良いことがうらやましいです、、
でもお母さん居なくてもそういう人はやっていけるのかなーともおもいました。ままさんが夜勤で働くなんてなかなか大変ですもん
ままり
親が手伝ってくれる人は親が若いうちに産む人が多いですよ!年齢もあると思いますし、キャリアのことを考えたら早くに産み終えた方が現実的ですよね。
さらに親も年取ったら子育てに協力どころか私たちが介護になるし、Win-Winなんだと思います✊
お金の面や肉体的な面も含めて親の協力ありきで子ども産んでる人は私の周りでは少なくない印象です😊👍
周りがどう思おうと親子が納得してればそれでオッケーですからね😊
親頼みでよく産むなぁと思う人がいたとしても、その人が産んでくれるわけでもなければ助けてくれるわけじゃないですから、そんなふうに思う人もいると割り切って家族で協力していると思いますよ😊
正直私も親なしじゃ子育てできないのによく2人目産んだな、、、って思う友人いますもんね。笑
飛行機距離でも呼び出して親に任せて自分はランチ三昧(専業主婦)、ご飯もほとんど作らず旦那任せで3人目も欲しいと言ったものの親がもう見れないよ!って言ったことで諦めたと聞きました。まともに育児も家事もこなせてなくてなんて無責任な!!と思いました。申し訳ないですが。笑
しかしママさんのご友人の場合ご主人もたくさん働き、奥さんも夜勤をして稼ぐことを怠っていないので、責任持って子を産み育てているなぁという印象を受けました👍😆
私は3人産んでますが、サポートがあるなら少しでも働いて綺麗な家に住みたいです。笑
病弱な子どもたちなのでまともに働けないんですよね😭病欠や呼び出しで旦那の協力はないので、親が産後泊まりに来てくれてたり全面バックアップしてもらってる友達が羨ましいなと思います😊
ままり
私のママ友にもいます。
私自身は母を亡くしてたり、同じように親に頼ってたけど突然親が亡くなった方を知ってるので、親って一生生きてるわけじゃないのにな~って遠い目で話聞いてます、、笑
コメント