みなさんはどう思いますか?義弟(高校3年)が、旦那にお小遣いをちょうだ…
みなさんはどう思いますか?
義弟(高校3年)が、旦那にお小遣いをちょうだいと言ってるみたいです。
バイトはしているのですが、最近彼女が出来たせいかお金が足りないとか?
それで旦那は年が離れてて可愛いって思ってるためたまにお金をあげてるみたいです。
私からしたらじゃあバイト増やしたら?とか、彼女にお金使いたいなら、その分自分の何かを我慢すれば?って思います。
しかも、義実家には義姉も義妹もいます。
なんなら義母だっています。
なのになぜか、家庭を持って家を出た旦那に頼るのかが謎です。
義母も同じで、義姉がいるのにそちらには頼らずいつも旦那に色々頼んできます。
他の人が家にいるのにそっちに頼らない意味が分からないです。
彼女と遊ぶためにお小遣いを貰ってそれで遊ぶっておかしくないですか?
ほんとに義家は頼りになる人がい無さすぎて困ります。
お金がないとか言う割に何かとお出かけしてお金使ってて…。
こっちは夫婦共働きとはいえ、2児の子供がいて、ましてや私は産休中。
手当が入っても普段の収入よりは低いのに。
ほんとガッカリです。
旦那も旦那でお小遣いの範囲内でやりくり出来るなら別に渡していいですけど、こっちの家計にも響くならやめて欲しいです。
- りーまま(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義弟がどうというよりは、旦那さんが断るか断らないかなので、その辺はちゃんと話し合った方が良いかなと思います!
はじめてのママリ
弟さん本人は今まで通りの兄弟間の感じ?というか仲良い関係性でただ話してきてるだけなのかな、、と思いました😳
それに対して渡す渡さないは、旦那さんがもちろんお小遣い範囲内でやることであり、、
てか義母がちゃんと別の家庭があること説明納得させて弟さんを止めるべきだと思いますね!!
コメント