※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

軟飯の作り方について🍚米一合に対して、水二合でお粥モードで作ったので…

軟飯の作り方について🍚

米一合に対して、水二合でお粥モードで作ったのですが、
柔らかいご飯というよりほぼお粥になりました😂
どろっどろの塊で粒同士くっつきまくってますが、
軟飯はこれが正解なんでしょうか??😂😂😂

コメント

ママリ

一合に対して1.5くらいの水で、普通の炊飯モードで軟飯になりませんかね??
そんな感じで作ってました〜✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭🙇‍♀️
    それで作るとねちゃねちゃ団子にはならないですかね??😂難しすぎます🌀

    • 2時間前