※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専門学校を卒業してから友達になった子がいて最初は普通に仲良く会って…

専門学校を卒業してから友達になった子がいて
最初は普通に仲良く会って喋ってとかしてたんですが
だんだんビジネスっぽい話になってきて
私が子供産まれる前からつわりが酷くてとか、便秘でとか色々話してたら、
この人が栄養士さんだから、この人元看護師さんだから色々知ってるからビデオ通話していい?って言われて
断りにくくて電話して色々説明されて、
その説明は普通の栄養の話だったり、普通なんですけど
たまにこのサプリがいいよとかプロテインがいいよとか
話に入ってて、この友達ももしかして私に勧誘するために友達なったんかな?とか思って悩んでます。
今日もその友達が違う県に住んでるんですけど家来てくれるって言っててその日の朝に今日前紹介した〇〇さんも一緒やねんけどお昼一緒に食べれる?って言われて
当日で断りにくいしうちに来てもらったんですけど
がっつり勧誘されて次言われたらビジネスとかも興味ないって伝えようと思ってはいるんですけど
最初から勧誘するつもりで友達なってきたんですかね💦
今更突き放すような言葉も言えず、正直大人になってから同世代の友達大事にしようと思ってたけどビジネス系が関わってくるとめんどくさい😟

コメント

えみり

自宅を知られているの気まずいですね😢
ただ県外ならば、近所でばったり会うことも無いですよね?

悩みの種になるような方は友人と思わずきっぱり縁を切った方が楽になるかなと思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に関してはがっつり勧誘するわけじゃないのでなかなか切りにくくて😭💦
    やっぱり縁切る方がいいですよね〜
    切ってもばったり会うこともないし、気にする事は無いはずなのになぜか心が痛みます🫠笑

• 55分前
k

読んだ感じは、結構がっつりだなぁと思ってしまいました💦
なかなか、友達とそこまで健康の話したりしないし、紹介で実際会わせるって割と勧誘の常套手段のような😣💦
最初から勧誘目的だったのかなとも思ってしまいますよね……😣
ごめんそういうの興味なくて、と伝えて急に連絡来なくなるとか態度変わるとかだったらやはりそうだったんだなと分かると思います😭
本当の友達ならごめんね💦となってそういう話抜きでもお付き合い続くと思うので……