※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

保育園を休まずに16時からの療育は子供に負担でしょうか。体力はあると思いますが、送迎も悩んでいます。コミュニケーションの問題も気になります。

週1回保育園休んで小集団療育(自分で送迎)通ってますがもう1箇所個別療育に通いたいなと思ってます。
療育の為に仕事の時間を減らしたり、保育園を休むのはなるべくしないようにしたいなと思っているのですが
保育園終わった後16時〜17時台から1時間ほどの療育って子供にとってはきついでしょうか😢

今は休日平日共にお昼寝もしてなくて体力はあると思いますが療育となるとどうかな?と悩んでいます。
あとその場合も自分で送迎になるのでどうしようかと迷っています。今までも週1回午前のみの療育で成長は見られますが、先生やお友達と言葉であまりコミュニケ-ションが取れないのが困りごとです。
受給者証の日数余ってるし増やしたい気持ちと、親子共に負担にしたくない気持ちとあります。

コメント

はじめてのママリ

民間のところなら土日やってるところは無いですか?

同い年で療育に通っています!
幼稚園終わってから15時半から16時半で通っていて、本人は楽しんで通えています。体力があるなら16時代とかでも大丈夫かもしれないです。うちの子は厳しそうです💦
平日にそこと日曜に別のところを併用しています!