※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20w5dです!この時期から出産のためにストレッチとか、運動とか始めた方…

20w5dです!!この時期から出産のためにストレッチとか、運動とか始めた方がお産が軽くなったよ!とか安産だった!とかあったら教えてほしいです🥹💛また、どの動画がオススメてか何をしといた方がいいとか色々アドバイスください!!!
【追加】ただ寝てるだけ、座ってるだけなのに腰がピキッと痛くなります💦普通ですかね?骨盤矯正ベルト?とかもおすすめありましたら、教えてくださいm(_ _)m

コメント

yu

とにかく歩いてました!
先生にもたくさん歩いてたらかお産がスムーズだったねと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう20週から沢山歩いてましたか?🥹歩くこと心がけてみます🍀*゜💓

• 3時間前
  • yu

yu

15wでつわりが終わってからはなるべく歩くようにしてました!
    もちろんお腹が張ったりしない程度にですが🥺
    正期産に入ってからは1.5万歩とか歩いてました!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も15wあたりで悪阻がなくなりました🥹💛普段できるだけ歩きたくないと思ってるナマケモノなんですが、、yuさん見習って、無理ない程度に歩くの頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 1時間前
み

出産経験ないので前半は答えられませんが、追加の部分は骨盤ベルトは西松屋のベルトやガードル等が入った3点セットのを使ってます!産後も使うので👍
腰痛や坐骨神経痛など緩和してます。
個人差あるかもしれませんが自分に合いそうなのを何かしらつけると軽減する可能性あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前