※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家族・旦那

ほぼ毎日一人でお風呂入れたり一人で過ごす日が多くて疲れます。体休ま…

ほぼ毎日一人でお風呂入れたり一人で過ごす日が多くて疲れます。体休まりません、、
旦那の帰宅が23時や21時とか、、休まる日がありません、、1日休みで、、その日だけゆっくりできますが、帰りが遅い日が多くて大変です。、ほぼワンオペ、、欲しいものあってもNG出されたり、、クリプレも5000円までと制限してきたり、、私もお金欲しいです、、疲れます

コメント

ちょび

それは疲れますね😭
男の人って、乳飲み子と2人っきりで過ごす大変さは理解できないんでしょうね。
私も本当に大変だった記憶があります。

ご実家には頼れませんか?

• かんな

かんな

無理なんです。実母も平日仕事なので

• 3時間前
  • ちょび

ちょび

このままだと産後うつになってしまいますよ😢😢
    一時保育に預けてご自分の時間を作ってください😭💦

• 2時間前
  • かんな

かんな

なってると思います、。お金ないらしく3歳まで入れたくないみたいです

• 55分前
  • ちょび

ちょび

そんなこと言ってたらかんなさんが潰れてしまいます💦
    お母さんに相談したり一時的にお金を借りたりはできませんか??

• 14分前
はじめてのママリ🔰

同じような感じですが、(旦那不在多い、帰宅遅い)
お金を自由に使わさせてもらってる分だけ楽かもしれません

金額を上げる交渉と、一時保育の検討(4ヶ月だと受け入れ先が少ないかもしれませんが)がいいのかなと思いました

• かんな

かんな

保育園は、2.3歳から入れるみたいです、お金がないとか言ってます

• 2時間前