※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人から結婚式の招待状を送ってもいいか?という旨のLINEが来ました。参…

友人から結婚式の招待状を送ってもいいか?という旨のLINEが来ました。

参加したい方向なんですが、私は今妊娠中で結婚式の頃には妊娠6ヶ月です。
安定期前でまだ家族にしか妊娠を伝えていない初期なのですが、今もう妊娠していることを伝えた方がいいと思いますか?
それともあとで招待状が改めて届いたときに伝えた方がいいですか?

コメント

はじめてのままり

妊娠おめでとうございます㊗️
招待状が届いて返信する時で大丈夫ですよ😊

ママリ

自分の結婚式には来てくれたお友達なのでしょうか?
仲の良さにもよりますが、私なら妊娠初期だと言いますかね。

ハゲナッツ🍨

実は…という感じで一旦LINEで相談してみてもいいかもですね😣

はじめてのママリ🔰

行くつもりだし、
招待状が届いたあとで良いです!
招待状にアレルギーの欄とかあるので
その時に妊娠公表して大丈夫なら
妊娠のため、ご配慮いただけましたら幸いです。と書かれてる方が多いです!

yu

私なら参加はしたいこと、他の誰にも言わないでほしいことを伝えた上で今の時点で妊娠中だと伝えておきます!
また、体調によっては急に行けなくなる可能性があることも伝えておきます。

み

yuさんと同意見です!
今連絡すると相手からすぐ返事もらえるかと思うので個人的に安心です。