喫煙者をチャイルドシートがついている車に乗せますか?生後1ヶ月の娘が…
喫煙者をチャイルドシートがついている車に乗せますか??
生後1ヶ月の娘がいます。普段チャイルドシートは旦那の車についていて私の車にはついていません。
今日旦那の職場の忘年会なのですが、帰りに部長さんと事務員さんを送ってくみたいです。
たばこを吸うかどうか聞いたら部長さんは紙、事務員さんは電子を吸うみたいです。
私が聞かなかったらたばこを吸うかどうか言ってこないところに腹が立ちます。また部長さんは既に何度か車に乗せています。
たばこを吸うことは初めて聞きました。
何を考えているんだろうと思い正直めちゃめちゃ腹がたっています。
私が気にしすぎなだけですか?
せめてチャイルドシートの横には座らせたくなかったです。
ましてや、妊娠中に私の職場の人が私がいる場で電子タバコを吸うことでものすごく揉めました。
(喫煙所ではなくコンビニの事務所でそもそも吸ってはいけない決まりですがオーナーが吸うためみんな黙認してきました)
それなのに電子ならいいって思っている感じも腹が立ちました。
みなさんならどうしますか?
- ひーまま(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやだけど普通に乗せます😂
車内では吸うなよーとは伝えます
はじめてのママリ🔰
私は気になるし嫌なので
喫煙者を乗せる場合は吸うのはやめてもらってます!
はじめてのママリ🔰
乗せないです笑
うちの車汚されたくないので他人禁です🤣笑
((( ˙꒳˙ )))
うーん私は特に気にしません💦
旦那が喫煙者ですが赤ちゃんの時は私も息子から離れたところで吸ってて車でも吸わないで!って言ってましたが
1歳すぎたらどこでも吸ってるので全く気にしなくなりました💦
でも紙タバコは電子タバコより臭い残る気がしてちょっと嫌ですね😭
コメント