第一子との2人きり時間について現在、第二子を妊娠中で2週間後には計画…
第一子との2人きり時間について
現在、第二子を妊娠中で2週間後には計画出産の予定です!
出産直前になって1歳半の息子との2人時間が愛おしく感じてきて、日中ダラダラと2人で過ごす時間がなくなると思うと寂しい気持ちでいっぱいです…💦
最近宇宙語がどんどん増えてきて何を言っているか全然わかりませんが駆け寄ってきていろいろお話しをしてれたり、ダンスを披露してくれたり。
今までは本当に赤ちゃん!という感じでなかなかコミュニケーションをとれなかったのに、最近は本当に成長を感じます。
息子が産まれてから一日も離れたことがないので入院中離れることも心配で寂しいですし、出産後は第二子にも手がかかると思うので今と同じように息子に関われないと思うと悲しいです😢
年子でお兄ちゃんにさせてしまうのも早かったのかな?と今更考えています。。
第二子誕生は本当に楽しみですし、早く会いたい!という気持ちはもちろんあるのですが、息子のことを考えると複雑になってきました💦
きっとマタニティブルーだと思うんですが、先輩ママさんたちに気持ちの面でのアドバイスをいただけたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
1歳8ヶ月差で次女出産しました!お気持ちわかります🥺
長女は保育園に行ってますが、1対1で向き合えるのもなくなるのか…と寂しい気持ちでおりました💦ですが、いざ出産すると、お姉ちゃんしたい‼️妹の存在を気にかける姿になり、とても驚かされました!
ただ、赤ちゃんは授乳以外は寝かせるようにしており、パパママ両方共、長女ファーストで遊んでます✨
不安はありましたが、違う生活となり、新しい世界が見えると思います☺️
ご出産頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
気持ちがわかりすぎます大共感です。
娘が産まれる前まで、息子が可愛すぎて可愛すぎて
2人目を可愛がれる自信がなかったほどです😭
とにかくひとりっ子の期間を大事にしたくて私自信が後悔したくなくて、臨月でも息子と2時間公園で遊んだりしてました笑
産まれてからは、とんでもなく可愛い赤ちゃんと、今まで通り可愛い息子と過ごせて幸せです!
息子には我慢させてることもたくさんありますが、兄妹にしてあげることができてよかった🥲大きくなってからも仲良しな兄妹でいてほしいな🥲そんなことを思う毎日です😊
-
はじめてのママリ🔰
臨月で公園2時間😳!!
大尊敬です、、
私は体がしんどくて中々自由に遊ばせてあげられてないので😂😂
実際に自分と同じような心境だった方が、兄妹にしてあげることができてよかった!という事を聞けてよかったです🥹💕ありがとうございます!!- 1時間前
mama
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
我が家は2歳差で下の子が生まれましたが、下の子が生まれてからもしばらくは一人っ子みたいな感じで上の子と関わってました!
下の子が自分からズリバイで動き回るようになってから、上の子が下の子を意識し始めました。
うちはズリバイ始めるのがゆっくりだったので、生後9ヶ月頃までは上の子との2人時間しっかりとれましたよ!
上の子と2人で遊んでる隣に赤ちゃん寝かせておくみたいな感じでした。
ズリバイ始まるとおもちゃの取り合いでケンカばかりでしたが、、、😅
なので、赤ちゃん生まれてからも上の子ともしっかり向き合えましたし、上の子も急にお兄ちゃんになったって意識はなかったと思います😊
今もお兄ちゃんの意識はなさそうで、完全にお友達感覚で遊んでます!笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかにねんねの時期は動かないし、それまでの間は上の子との2人時間ちゃんと取れそうですね💡
最初は「誰だこいつ!?」みたいになるかもしれませんが、徐々に受け入れていってくれたら親としては嬉しいです😊
ありがとうございました!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳前なのにしっかりお姉ちゃんになる姿…。絶対かわいいし、グッときますね😂✨
息子が赤ちゃんを前にしてどんな反応をするのか不安ですが、楽しみにしたいと思います!!
私自身も新しい世界を楽しめるように頑張ります💪ありがとうございました!