※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判なしでお願いします💦初めての眠り悪阻が酷すぎて、昼寝しないとダメ…

批判なしでお願いします💦

初めての眠り悪阻が酷すぎて、昼寝しないとダメになってます。3時間は寝ないと夜旦那帰ってきたら気緩んでマジで眠くて何もできなくなるので確実に3時間の睡眠はとってるんですが、2番目の子が私より先に起きたら泣かずに良い子に1人で遊んでて、上の子より育てやすく、感謝しかないです。
夜も朝までぐっすり。ぐずって起こされるけどおしゃぶり入れたら秒で寝落ち。甘え泣は多少ありますがほぼお腹空いた時以外思いっきり泣くとかはないです。
上の子が見ててくれたり遊んでくれたりしてて、良いお兄ちゃんすぎて上の子にも感謝しかないです…。

眠り悪阻酷かったよって方いますか?どうやって寝ないようにしてましたか?いや寝ないようになんて無理じゃないですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じかもしれません!
元々夜更かしできないタイプというのもありますが...

リアルでは言えませんが、今上の子と一緒に18時時代に寝てます🥲(さすがに夜中に起きますが)
それなのにお昼ごろ死ぬほど眠くなります💦

カフェインも取れないし、今のところ少しでも寝るしか解決策みつかってないです...

今27週ですが、初期から悪阻が落ち着くまでずっとそんな感じでした🥲
でも悪阻が落ち着いてた頃(20wくらい?)は22時ぐらいまで起きていられるし昼寝もしなかったです!

でも最近また悪阻が復活し始めてて、眠気もやばくなってきました🥲