※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

忘年会でショックを受けた後輩のフォローは必要ですか夫の職場で忘年会…

忘年会でショックを受けた後輩のフォローは必要ですか

夫の職場で忘年会がありました。

二次会で、ただの同僚なのにキスしたりしたメンバーも何組か(40代とかの昭和世代)いて(既婚者同士で、無理やりとかではないそうです)、それを見た新人の子(未婚女)がショックを受けているようです。(夫も最悪の下品な会やったと帰ってきました)

それで、夫と新人と未婚女2人ぐらいでフォローの食事に行こうという話になっているようです。

でもその新人も忘年会翌日に同僚と遊んでいると、昨日ショックを受けたからと夫を呼び出そうとしました(同僚が妻子持ちだからと止めてくれたようです。)

私に言わせればその新人も非常識だし、そもそもそのフォローって夫がすることではないのではないかと思います。
その時間とお金は家のために使って欲しいし。

ショックを受けたのなら、そのフォローは忘年会でやらかした人たちのすることだし、その人たちに会うのすら嫌なぐらいショックなら、ハラスメント委員会にかければいいと思います。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性同士で行ってこいよって思います。
なぜそこに旦那さんが必要なのか意味わかりません😂

はじめてのママリ🔰

正直そういう口実で飲みに行きたいだけなんじゃないかなって思いました🥹
しかもタチ悪いのが新人の未婚女はワンチャン狙ってそうです。
旦那さんも未婚の若い女性に誘われてちょっと舞い上がってると思います💦

ママり

必要無い気がします。
たしかにその下品な会で嫌な思いした人がいるのはわかるけどわざわざ群れる必要はあるのか?
未婚女2人で行けば良いと思うので旦那さんは普通に帰宅してほしいです。

ママリ灬̤̬

なんか…口実つけて旦那さん呼び出そうとしてる感が……。
ショックを受けたって何歳ですか!?😅
ママリさん言うように、仮にショック受けたとしてもそのフォローは旦那さんがする事ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

せめて女性がフォロー入るべきですね💦

まぬーる

女に既婚者を混ぜてはいけません。誰かかしら好意があるからです(笑)もしくは旦那さんに下心があったりとかもあります。