生後2から4ヶ月のお子さんを育てているママさんへ。オムツは緑パンパースを使用し、月に約6千円かかります。他メーカーも検討中で参考にしたいです。
生後2から4ヶ月のお子さんを育ててるママさんに質問なんですが、今オムツは何使ってますか??月にオムツ代いくらくらいかかってますか?
ちなみに、私はオムツは緑パンパース、月に5パックほど商品するので6千円ほどかかってます💦地味にオムツ代高いんですのね〜(/ _ ; )
最近うんちが漏れたりお出かけしてしばらく変えれないときだとパンパースだとひっつくので他のメーカーでもにしようと思ってるのでみなさんの参考にしたいのでおしゃれなください!
- ココママ
コメント

はじめてのママリ🔰
グーンです୧⍢⃝୨
月に2パックで2500円位です!
5パックってすごい消費激しいですね😳

ママ
ムーニーです(*^^*)
日中は布おむつを使っているので、月に1パック約1,000円です!
-
ココママ
布おむつやっばりエコだし経済的ですねー!私も布おむつチャレンジしようと思ってますが外出時は紙ですか??
- 6月27日
-
ママ
外出時は紙にしてます!
布おむつは濡れたらすぐ呼ばれるので、家事の間はちょっと面倒な時もあります(^_^;)
でもコミュニケーションも増えるし、紙おむつを上手に使えば全然大変じゃないですよー(*^ω^*)- 6月27日

さくらママ
パンパースの緑です!
102枚入りで月に1パックです!
-
ココママ
月に1パックってすごいです!1日3枚くらいしか変えないんですか?🙄
- 6月27日
-
さくらママ
7〜8枚くらいです!
月1パック弱です!- 6月27日

ママリ
メリーズのs です 布オムツと 併用で月に1パックですかね〜(^o^)
-
ココママ
布おむつ経済的ですね!外出時は紙ですか??夜も布おむつですか?チャレンジしようか悩んでまして。。
- 6月27日

まぐまぐ
3ヶ月です!
緑のパンパースのSサイズのテープとパンツを併用してます!
月に5から6消費します!
-
ココママ
同じです!!やっぱり5パックくらい消費しちゃいますよね!!色が変わったら気持ち悪いやろなーと思ってすぐ変えるので消費がすごくて。。パンツタイプ使いやすいですか?今テープ起こしなんですけど最近足をよく動かすのでパンツもいいかなぁと思ってます( ´-` )
- 6月27日
-
まぐまぐ
うちうんちの回数も多くてオムツかぶれしてたのでカナリこまめに変えてます💦
みなさん少なくて羨ましいですよね😅
そうなんですよね!
動くとテープやりにくいので激しく動くときはパンツにして、大人しいときはテープと使い分けてますよ😊
パンツ楽チンですよー!- 6月27日

まろん52
緑のパンパースのMサイズで月に2〜3パック使っています!
-
ココママ
ありがとうございます!私も2.3パックに抑えたいです。。笑
- 6月27日

退会ユーザー
こんばんは!グーンで2パックなので2500円ぐらいです!
-
ココママ
グーンいいですか??周りに使ってる友達があまりいなくて。。
- 6月27日

💎💙
グーンで、月に3~4パックです🌟
-
ココママ
3から4パックは使いますよね!ありがとうございます!
- 6月27日
ココママ
2パックで済むのがすごいです!多いと5パックで1週間で1パックはなくなります😭