※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夫に対する愚痴です😞昨日夫がお休みだったので、娘の小児科受診を頼みま…

夫に対する愚痴です😞

昨日夫がお休みだったので、娘の小児科受診を頼みました。
小児科はWEBで順番予約を取り、自分の番が近づいたら病院へ行くシステムです。

16時過ぎに保育園のお迎えに行き、そのまま病院へ向かいたいと言うので、逆算してこの番号ならちょうどいい時間になるかなと私が予約を取りました。
私が予約を取るから小児科のサイトで一応順番確認してから行ってねとログイン番号とパスワードを書いた紙を渡し、一度サイトを開いてログインする練習もしました。

午後の診察は正午から予約開始だったため、仕事の休憩中に予約を取った後〇〇番だったよとLINEを送りました。
私も仕事中に順番を確認しながら、この進み具合ならお迎えの後に行けばちょうどいい時間だと思うよと伝え、その後しばらくLINEを見ていなかったのですが、16時半ごろにLINEを見ると「順番まだ?」ときていました。

順番確認してから行ってねと伝えたのに、どうして私が順番を確認してくれると思った?
何のためにログインする練習したの?
私がここまで丁寧に説明して時間見ながら予約も取ったのに意味ないよね?
どうして焼肉屋の順番予約は出来るのに小児科だと急に何も出来なくなるんだ?

私の返事がなかったので一旦家に帰ったらしく、結局5番遅れで受診し、マイナンバーの暗証番号も伝えたのに小児科のサイトの番号を入れたらしくカードを凍結?させて帰ってきました。

娘のマイナンバーを使うのも初めてではないですし、なんなら娘を同じ小児科に以前連れて行ったこともあります。(その時は順番確認していました)

もう仕事中ため息出て疲れが倍になりました…

ここまで読んでくださりありがとうございます。
批判などはご遠慮いただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様すぎます…🫠
焼肉屋の順番は取れるのに~で笑いましたほんとですよね😞どうして男って子育てになると主体性が消えるんでしょうか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉屋の時は時間逆算して予約とって、こまめに順番確認してます笑
    何も出来なくてホント呆れました😭

• 1時間前
ことり

自分で!順番確認して、、、
って言わなかった私が悪いのか、、、
と思う、思うけど、

↑ここまで説明してそれはないでしょ😂
マイナンバーも凍結させてって、、、
怒りを通り越して呆れてしまうと思います😇

凍結させたマイナンバー、ちゃんとあなたが自分で直してね
って言います。

お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の説明不足か…いやそんなはずない!となりました😂
    マイナンバーはホントに何してくれてんだってキレました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😢
なんで旦那という生き物はあんなに役たたずなんですかね……
でも病院連れて行ってくれるだけすごいと思っちゃいました👏うちの旦那は病院行くことすら無理ですし、頼もうと思ったこたないです😭