※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

もうすぐで1歳になる子が座って離乳食を完食することができません🥲ベル…

もうすぐで1歳になる子が
座って離乳食を完食することができません🥲
ベルトを締めても何回も抜け出してしまいます。
それが本当にストレスで
いつか手が出てしまうのでは無いかと不安になるくらいイライラしてしまいます。
まだ言っても理解できないならどうしたらいいの。
しんどいです。本当にしんどいです😔
離乳食の時間だけストレスで可愛くないと思ってしまいます。
何かいい方法はないでしょうか

コメント

ありす

うちは一歳1ヶ月ですが、いまだウロウロして食べてはウロウロ〜食べてはウロウロ〜してます🙆‍♀️
まだいいかなって割り切ってます🙆‍♀️
もう少し分かるようになってからちゃんと座る事を教えていく予定です😂

めち

動き回りながら食べるのはどうかと思いますが(詰まらせたり危ないので)、立って食べるとかはまぁいいのかな…と個人的には思います。
ミキティは、テーブルの周りを1周走らせてから、中継所形式で食べさせて飲み込ませて、また1周みたいな話を以前TVでしてて、なるほど😂と思いました!
1歳ならまだ自由にしてても、そのうちマナーは身につくと思いますよ☺️
なんなら、子どもによっては小学生ですら身についてないので😇

ママリ

別に無理に座らせなくても良くないですか?そのうち座れるようになりますし。