※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で挨拶しないお母さんついて🥺きついコメントお控えください🙇‍♀️幼…

幼稚園で挨拶しないお母さんついて🥺

きついコメントお控えください🙇‍♀️

幼稚園のお迎えで親子とすれ違う時、私は知り合いじゃなくても必ず挨拶をします。

昨日、幼稚園で知り合いではないお母さんとすれ違う時に目が合ったので、とっさに挨拶したら目をそらされて終わりでした😭
せめて会釈ぐらいしてくれてもいいのに。
知らない人(私)から挨拶されたから、自分に挨拶されたって思ってないのかもしれませんが、、、結構ショックで😂

そのあと子どもが靴箱で靴履いてるのも待ってて近くにいた他のお母さんにも挨拶したら、目を合わせず無表情で挨拶が返ってきました😢

挨拶されたら迷惑なんですかね?

みなさんは幼稚園の先生や知り合いのお母さんだけに挨拶しますか?

知り合いではないお母さんとすれ違ったりする時は挨拶なしで無言ですか?

悪いことしたわけではないのにモヤモヤします。

コメント

はる

知り合いでは無いらお母さんとすれ違った時は特にしてません😊
笑顔でニコニコして歩いてます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    参考になりました🫶

• 4時間前
ままり

結構大きめの保育園に預けてますが、にこやかに挨拶してくれる人ってごく僅か。。。です😓
目を合わさず「おはよーございまーす」みたいな人もいるし、携帯いじいじで聞いちゃいねぇって人もいるし、、、
割とパパさんの方がしっかり挨拶してくださいます。。。🤔
それでモヤモヤしてたらキリないくらいですが、気分悪いですよね!!

• ママリ

ママリ

私の子どもの幼稚園も大きめです!

感じ良い人も多いんですけど、スルーされたり感じ悪かったら不快です😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は人によって分けてます。
挨拶しない主義の方には会釈だけ、挨拶してくる方にはこちらも挨拶します。
会釈も何もせずスルーすることはしませんが、される方は結構いますね。
私も人見知りで人付き合いが得意では無いので、スルーされてもあんまり気にしてません笑

• ママリ

ママリ

参考になりました💕

• 4時間前
り

めっちゃわかります!

私はマンションに住んでいるんですが挨拶しない人がとっても多いしこちらからしても返してくれない人はどういう心情なのか理解できなさすぎてチャットGPTに聞いたりしました笑

幼稚園は返してくれないママにはもうこちらも挨拶しなくなっていきました、、
会釈くらいできないのかな?て思います、、
その日の気分とか皆さん色々あるのかと思います、、いろんな人がいますよね😮‍💨

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです🥺
    理解できないですよね!チャットGPT何て答えてくれましたか?笑

私ももう挨拶返してくれない人には挨拶しないでおきます😂

• 4時間前
  • り

過去に挨拶にトラウマがあるとか
    挨拶をする気になれないとか様々でした。笑
    それを見て納得はしませんでした。笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

えー🤣
    私も納得できません😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は一度は話した事あるママさんには挨拶してます😌

全く知らない方には、私は挨拶しないです💦
でも、知らないママさんでも挨拶して来てくれたら、ちゃんと笑顔で返してます!🥹

• ママリ

ママリ

参考になりました🩷

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の中の話ですかね?
私は基本園の中では子供しか見てないので、よく話すママさんでもタイミングによっては挨拶されても気づくの遅くて無視してるわけじゃないけど通り過ぎちゃうことあります
ので、関わりの薄い方ならなおさら自分にされたと認識してないとかあるんじゃないですかね
私も特に話したことない方なら自分からはしないですし
返してもらえないと悲しくなってしまうなら知ってる人だけにしといた方が気持ちが楽になると思います😊

• ママリ

ママリ

幼稚園の中での話です!
    そうですね!参考になりました💕

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いろんなひとがいますからねー
気分がおちていて余裕がないとか
メンタル疾患とか、、

• ママリ

ママリ