※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月から正社員で働くことになりました。5歳と3歳男児、頼れる両親は近…

来月から正社員で働くことになりました。
5歳と3歳男児、頼れる両親は近くにいませんが、夫婦で頑張っていこうと思います!!
頑張ります💪💪💪

同じような状況の方、何かアドバイスいただけると嬉しいです🙇

コメント

栗まんじゅう先輩

土曜日は骨休めの日、日曜日は買い出しやらご飯作りの日と決めて実践すれば平日の自分に感謝されます。笑
どうしてもはじめの一年は子供達も病気もらうし家族共々疲れが出て大変ですが、夫婦で協力し合えればどうにかなります😊
うちも頼れる実家はありませんが正社員フルタイム共働きでわたしの帰りは19時近くです🚗
大変ですが慣れてくればガッツがあればどうにかなります!
がんばってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    頑張ります💪💪
    ただ、うちは土曜日は子供の習い事で1日潰れるので日曜日に全部まとめてですね😅
    頑張ります💪

• 5時間前
(๑•ω•๑)✧

ひとりっ子なので大変さは全然違うと思いますが、誰にも頼れず正社員夫婦2人で子育てしてます☺️

うちは有難いことに職場が育児理解があるので、お昼休みに買い物したりしてます。料理は時間がないので休日に子どものだけ作り置きして、大人は出来合い品を食べてます😂洗濯は私が寝かしつけしてる間に夫が、掃除は休日に夫が、とにかく時間が足りなくなると思うので、無理しすぎずご自身が体調を崩されないようにほどほどに頑張るのがコツだと思います☺️