コメント
はじめてのママリ🔰
私は転職全てエージェント使いました!
はじめてのママリ🔰
リクルート使いましたが、わたしがしたいのと担当からおすすめされるやつが違いすぎて、ハローワークで結局いいのに出会いました!
-
^_^
ハローワークですね!
ありがとうございます😊- 2時間前
ママリン🐰
採用人事です☺️転職エージェントの経験もあります!何でも聞いてください☺️
基本的には、転職経験がなく、不安な人は転職エージェントをお使いになられた方が、面接対策などもしてくださると思うので安心ですよ☺️
-
^_^
エージェント使ったことないのですが💦
dodaとかでしょうか?- 2時間前
-
ママリン🐰
デューダ、リクルート、パーソルキャリアが日本で言う三代大手です!
上記三つならハズレがないかな?と思いますが、どう言う職種でお探しかによって変わってきますね🙂↕️- 2時間前
-
^_^
田舎だからかな💦
リクルートエージェントでいま見ているのですがなかなかなくて💦- 2時間前
-
ママリン🐰
リクルートは業界最大手なので結構求人はあるかと思いますが、エージェント担当はピンキリです笑
お住まいどちらなんですか??- 2時間前
-
^_^
大阪のかなり田舎の方です💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
妊活前の古い情報で恐縮ですが、正社員→正社員へキャリアアップ転職しました。リクルートエージェントを使いました。
面談で転職スケジュール、業界、職種、強み、弱みを話したり、履歴書の添削や面接の練習もしてもらいました。
ただ、一般論として自分にあった良い求人は通年出てるとは限らないし、紹介できる案件は、職歴や学歴、資格でふるいにかけられるようです。登録したらすぐさまガンガン求人情報や面談の希望日確認の電話がかかってくる人ばかりだと思ってたのですが、そうじゃないケースもあるそうで…。
^_^
dodaなどでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は競合他社への転職だったので、その業界に強いエージェントを選びました♪リクルートとかでもいいと思います!
^_^
ありがとうございます😊