仕事中や誰かがそばにいる時はあまりありませんが仕事が休みの日一人で…
仕事中や誰かがそばにいる時はあまりありませんが
仕事が休みの日一人で買い物に出たりした時や子供達が幼稚園でいない一人の間にいきなり動悸がしたり、死にたい。生きてたくないなぁ。
と思う事が結構あります。
こういうのって思う事ある人結構いますか?
数年前までは無くて、子どもたちの自宅保育中にPMSが酷くなり、鬱っぽくなってしまってから増えて、少し減ってはきたのですが、最近肝臓を悪くしてしまってピルをやめたらまた、PMSが復活した気がします。それもあるかもです。
一緒にいても怒っちゃうことも多いし、それはそれでなんですぐに怒っちゃうのと自己嫌悪もひどく。
どう対処したら良いんでしょうか、分かりません
- はじめてのママリ🔰
ひかり
対処法ではないコメントですみません💦
私も似たような感じです!
仕事中や家で夫や娘といるときは大丈夫ですが、例えば通勤中や仕事終わって帰って保育園に迎えに行くまでなどの一人の時に涙が出たり、消えたい消えたい、自分はなんて無価値なんだろうと思っています。で職場や保育園に着くと涙は止まります。
たぶん、他人の目ややることがあると少なからず気が張るんでしょうね💦1人になると周りの目がなくなるので気が緩むのかな、、?
ホルモンバランスもあると思います。
ママリさんは最近環境の変化や思い当たるストレスはありますか?💦
私は近々心療内科に受診予定です🥲
ママリさんも無理せずに、たぶんご自身の心からのSOSが出ているのかな?と思うので、ママリさん自身を大切にしてあげましょう。
コメント