中小企業で働かれている方。私の勤める会社は、午前と午後で15分ずつ…
中小企業で働かれている方。
私の勤める会社は、午前と午後で15分ずつ休憩時間が設定されていますが、みんな休憩をとりません。
といいますか、とりづらい。
休憩開始時間は特に決まっておらず、数名いる事務所の人たちで、誰かが先に休憩に入り、交代で入る流れになるのですが仕事が忙しかったり、中途半端で行きづらかったりで、なかなかとる環境が昔から整っておらず、今に至ります。
誰か先に行っていいよーみたいな感じなんで難しく。
ただ、取らないといけないし上司にはちゃんと休憩してくれと言われるので、とらないといけません。
労働時間にも反映してるので。
休憩所もないし、更衣室もないし自主的に外に出ないと休憩した感じがしないので職場の人とは定期的に取らないとね、と話しています。
たぶん、私たちの問題です。
上司には取れと言われてるし、場所がないだけで(席に座ってると仕事をふられてしまうので休憩できない)自主的にちゃんと取らないとと思っています。
場所が欲しいのも社員の希望ですが…🤣
うちは、現場作業の方もいるため休憩時間は設けなきゃいけないんだと思うのですが個人的には30分休憩より早く帰りたいのが、本音です。
皆さんの職場の休憩はどんなかんじですか?
- はな(4歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お昼休憩が1時間ありますが、他の小休憩はありません😮
ありす
昔いた職場はミニ休憩ありましたが、ちゃんと休憩室があってみんなで休憩するって感じでした😂
私がいた部署はおじさんが多く、当時若かった事もあり子供みたいに可愛がってもらってました😂
お菓子食べたりコーヒー飲んだりしてました😂
コメント