保育園の生活発表会に家族2名まで参加可能ですが、長男も行きたいと言っています。旦那は長男を優先すべきだと考えていますが、皆さんはどう思いますか。
保育園の生活発表会が今週あります。
ルールが一家族2名までです。旦那も前もって休み取ってくれていて私も休み取ってました。ですが長男も行きたいとか言ってます。私は発表会行きたいですし旦那も行きたいと思います。でも旦那が長男が行きたい言ってるから旦那の代わりに行かせてあげたら?とか言ってます。
皆さんならそうしますか?それとも長男我慢させて動画とか見させてあげますか?
- みさ(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
イリス
上の子は小学生ですよね❓ってことは土日の学校お休みの日に発表会でしょうか❓
だったらまだ低学年ですし、観覧人数には含まれず同行できそうな気もします。
ひとりで留守番は無理なのでと保育園に相談してはどうでしょう❓
はじめてのママリ🔰
うちの園は保護者2名までなので、お子さんはOKですよ。
土曜日で預け先がないなら連れて行くしかないですし、一応先生に一言確認したら大丈夫かなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの園は保護者2名で、子供はカウントされなかったです😊
(親の膝に座れればOKでした)
みさ
未就学児は抱っこや膝の上で大丈夫と言われましたが小学生からは1人扱いになるそうです😂
学童かお留守番になりそうです…
みさ
土曜日に発表会です!
前もって子供が席のくじを引いてきて座るところも二つしかないんです😂
相談してみてもいいんですかね…