※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん相撲について1歳2ヶ月になる娘を神社で開催される赤ちゃん相撲…

赤ちゃん相撲について

1歳2ヶ月になる娘を神社で開催される赤ちゃん相撲に参加させる予定です。赤いはちまきとふんどしをつけるようです。女の子なので裸にはちまきとふんどしは、ちょっと親としては気が引けています。また過去の開催動画をみたら結構な数のカメラマンが写真や映像を撮っていて、裸の姿を撮られるのは絶対に嫌だなぁと思っています。

女の子の親御さんで、同じようなイベントに参加された方は服装どうしましたか?下着のような何かを着せましたか?神社のホームページには服装のことは特に記載されていませんでした。教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、参加させたことないので希望されている回答ではないですが

本当に最近変な人多いので、ママさんの危惧されているところは大切だと思います!

女の子なら尚更、しっかり体が透けて見えないような厚みの服を着て欲しいです😣