はじめてのママリリ🔰
マイホーム建てて、
そのあと長女を出産しました。下の子が生まれて2歳くらいで(専業主婦6年)で、独身の貯金を使い果たしてしまいました。このままはまずいと思い、私がパートに出ていて、今の所年間100万くらい貯蓄できてます。(少ないとは思いますが)貯蓄できているので扶養内です!下の子が小学生になったらフルタイムになれたら良いなぁなんて甘い考えしてますが、、無いものはないですから😂教育ローンなり奨学金借りてもらって親が全力で返したいです(願望)
はじめてのママリリ🔰
マイホーム建てて、
そのあと長女を出産しました。下の子が生まれて2歳くらいで(専業主婦6年)で、独身の貯金を使い果たしてしまいました。このままはまずいと思い、私がパートに出ていて、今の所年間100万くらい貯蓄できてます。(少ないとは思いますが)貯蓄できているので扶養内です!下の子が小学生になったらフルタイムになれたら良いなぁなんて甘い考えしてますが、、無いものはないですから😂教育ローンなり奨学金借りてもらって親が全力で返したいです(願望)
「貯金」に関する質問
経験を積むか転職か シングルマザーで 今とても融通が利いてハイブリッド出社、 フルフレックスの会社で エンジニアを2年ほどしています。 エンジニアといっても ガツガツ開発とかではないです。 働く環境はとてもいいの…
看護師3年目。 病院奨学金があと2年分残っています。 退職すれば、100万円ほど一括返済です。 妊活中ですが 今の職場で妊娠、出産はメンタル、体力的に厳しく 退職を考えています。 しかし、お金のことを考えれば、私が…
パニック症と診断され 今してるパートを休職するよう診断書出されました。 今日早退して病院いってきまーす✋とだけ言って 明日からまた、普通に仕事行くつもりが🙄🙄 今日付けで休職。診断書出されたからには休まないとなー…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント