※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが自己破産した方いらっしゃいますか?ある事情で自己破産するこ…

旦那さんが自己破産した方いらっしゃいますか?
ある事情で自己破産することになります。

結婚してから発覚し、別れず過ごしてました。
支えようと思いますが、皆マイホームやら買ってる中
なんでこんなことに…と落ち込んで塞ぎ込んでしまい
友達の連絡も返したくないし会う気持ちにもなれません。
自己破産するなんて絶対人に言えません。

同じように自己破産して抱え込んでる方
これからの過ごし方など匿名だからこそ共有させて欲しいです。
元気が欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結婚する前から分かっていた事情があって自己破産しましたが結婚しました

マイホームは新築で建てたいとかいう気持ちは私にはなかったですが、ローン組めないとかに関してはきついなーって感じました。
マイホーム欲しかったなら多分そこが1番落ち込んじゃいますよね😥

どんな理由かにもよりますがうちは夫が悪くてではないので考え込んだり、閉鎖的な気持ちにはならなかったですが、原因となることに対してはしばらくムカムカしてました。

今後新築を建てることなど難しいと思いますが、中古の戸建てに住むとかだったりグレードは下がってしまうだろうけど何もできないわけではないと思うので、時間が経つにつれて頑張って行けたらいいんじゃないかなくらいの気持ちでいます。

ママリさんも時間が経てば少し気持ちが変わったりするかもです、今は自分に優しく無理しないのが1番ですよ😞