精神科って、話聞いてもらうために気軽に行ってもいいんでしょうか?お薬…
精神科って、話聞いてもらうために気軽に行ってもいいんでしょうか?
お薬が欲しいわけではないですが、もともと不安を感じやすい性格です。
育休中で暇だからか、たまに色々としょうもないことを不安に感じたりします😂
強迫性障害っぽいなーと思うときもありますが、まだ付き合っていける範囲だと思ってます。
こんな軽度な感じだけど、専門の人に話聞いてもらったらなにか変わるかなーと思ってきました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カウンセリングの方がおすすめです。精神科はお薬もらうためみたいな感じでそんなに話聞いてもらえないところの方が多いです。口コミみて探すのが1番かもしれません。
わたしは一度口コミの高いところへ見ていただいたら、あなたよくやってるね、、で終わりました笑
ポテ女
そのまま伝えたらいいと思いますよ。
わたしも何件か行ったことありますが、話を聞いてもらって1回きりで終わったところもあります。
口コミがあまりにもひどくなければ予約取りやすい近所の病院とかでも良いと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
口コミ大事ですね!
調べてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
治療じゃなくて話を聞いてもらいたいだけならカウンセリングに行った方がいいです!診察ではそこまで丁寧に聞いてもらえないです。
-
はじめてのママリ🔰
診療は丁寧に聞いてもらえないんですね💦予想外です😂
カウンセリングは精神科と違う所でやるんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院に併設されているところもあればカウンセリングセンターとして独立している施設もあるかと思います。病院併設でもカウンセリングのみ利用可能な場合もあるので調べてみてください☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 51分前
はじめてのママリ🔰
やってもらいたいのはカウンセリングみたいなイメージでした!カウンセリングは、精神科とは違うとこでやるんでしょうか??
あなたはよくやってるね、、と言われて終わったのは精神科ですか?😂💦
はじめてのママリ🔰
これがこうでもう精神が限界でと一通り話したら、ぼくにはできないわ、あなたよくやってるわ、、でお薬の処方は希望していますか?でした😂個人医院の口コミ4.5以上の精神科のクリニックです🏥お薬は希望していませんって言ったらそれで終わりました😂
はじめてのママリ🔰
薬がいるかどうかの判断だけってかんじですね😱悲しい…笑