※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

社会人になってからできた仲良しな友達がいて一緒にいると楽しいし共通…

社会人になってからできた仲良しな友達がいて
一緒にいると楽しいし共通点も多くて、とても大事な存在だけど、気分屋さんででちょっと自己中なところがあり
妊娠中で情緒が定まらない今の私には関わるのが少ししんどい時があります。
こういう時は、その友達と距離を置くべきなんでしょうか

コメント

ままり

ぽんさんが辛いと感じる相手ならば、距離を置いた方が心が穏やかに過ごせますよ!
ましてや、社会人になってからできたお友達だったら尚更🥹
幼なじみや古い付き合いの友達が数人いればいいや!とわたしは思うタイプです笑
嫌悪感抱きながら付き合い続けても疲れませんか??
妊娠中ですし、ストレスフリーに過ごした方がいいですよ😭

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    私、元々友達が少なくて😅
    1番連絡をとったり会っている子なので悩んでます…
    その子も妊活で色々悩みがあるようで情緒が不安定だったりして
    イライラしちゃう時もあるけど、心配ではあるんですよね

• 2時間前
  • ままり

ままり

わたしも友達少ないです!
    というか、ほぼいないに等しいです🥹

でも心配されてるということは大事なお友達なのですね!
    お互い妊活や妊娠中でホルモンバランスが…という可能性もあるので
    産後また付き合ってみて、やはり無理だな!と思えば距離を置くでもいいかもですね🤔

• 2時間前