※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
ココロ・悩み

頭の形が気になってて、病院で測ってもらったらまさかの重度でした😱夫の…

頭の形が気になってて、病院で測ってもらったらまさかの重度でした😱
夫の希望もありヘルメット治療する方向で今度また技師のいる店舗で3Dの精密な計測をします。
病院では簡易なので次測定する時軽度となることもあると説明されましたが多分変わらないんじゃないかなと思います🥲
ヘルメット治療された方、地域の支援センターとか友達や親族に合わせる時ネガティブな思考になりませんでしたか?外出する頻度が減ったり知り合いと会うことを考えるといろんな所へ行くのは足が遠のきましたか?

私は見知らぬ他人でも、知り合いに見られたら尚更治療してると思われるのが抵抗あります…。
今だけだ、この子のためだと思ってもネガティブ思考になってしまいます。
どうか励ましてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療の経験は無いのですが…今はヘルメット治療も浸透してきていますし、頭の形が気になるなら治療した方がいいとネットでもよくアドバイスされてるのを見ます。お金が結構かかることも知られていると思うので「子供のためにお金かけて治療してあげているんだな、子供のこと考えているんだな、ご両親も子供さんも頑張っているんだな、素敵だな〜」としか思いません!
話は全然違うかもしれませんが我が子は3歳児健診で弱視が発覚してメガネ生活になったので、同じように少し人目が気になったり、お友達から何か言われないかな幼少期の写真がメガネばかりになって女の子なのに申し訳ないなとネガティブな気持ちになったりもしました。
でもそれも子供のためなので!将来長く苦しい思いをして悩み続けるよりも、今しかできない治療をしてあげた方が絶対いいです!歯科矯正なども同じだと思います✨
親世代にはまだ馴染みがないので色々意見があるかもしれませんが、今時ヘルメット治療は有名ですし全然気に病むことないと思います!お互い違う治療ですが、頑張りましょう✨

ママリ

まさに初めて2週間経ちました!
まだヘルメットつけて支援センター行ったり友達会わせたりはしてなくて
買い物や散歩の時につけていく程度ですが
意外と誰も見てないです(笑)

心の中でどう思われてるかは分からないけど
歯の矯正と同じことだしあまりネガティブにならなくてもいいと思います😊

私も申し込みした直後は
親のエゴかな、とか無理させるんじゃないか、
とかめっちゃネガティブになりましたが
いざ着けてみると意外と可愛くて笑、
これで頭の形も綺麗になるならめっちゃいいな〜って思いました!
金額は全然可愛くないですけど🤣

ままりん

ネガティブな感情、全く湧きません!!!
私の親戚の子もヘルメットしてますし、私の友達の子もしてます!!!
最近は普通にヘルメット治療してる子が多いのでなんとも思わないと思います😊💗
むしろ、子供のためにしっかり考えてらっしゃるんだなぁと思います😊