私はよくハーフに間違えられるのですが、息子もハーフ顔なので、最近、…
私はよくハーフに間違えられるのですが、息子もハーフ顔なので、最近、幼稚園から帰って来ると、僕は外国人だから〜とか言って来るようになりした。
家ではそんな話をしていないのに、なぜかを聞いてみると、数人の幼稚園の先生の名前を出して、僕のことを外国人って言うんだよね、、と言っていました。
私的には差別だよなぁ、、と思ったのですが、毎日同じ事を言うようになっていて、それって担任の先生に言うべきですか?
ちなみに言っているという先生の中に、クラスの副担任が入っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
suu★
言います。
幼稚園って外国人って言われたと言ってますがと詳細ききますね💦
Sawa
言います!
そんなこというなんて信じられません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も、えっ💦てなまりました。
言ってくるの失礼ですよね、、
詳細を聞いてみようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ
私は外国人なのですが、日本人の一部の人ってとても排他的で、差別をしているという意識がないみたいですが、無意識に「日本人ではない」と差別する人が本当に多いんですよね😅
日本人じゃないからなんなんだという話なんですけど、視野が狭いんでしょうね💦
そういう人に「差別しないで」と正面から言っても、理解ができないので…
同じレベルに下がって「純粋な日本人ですよ〜。息子が混乱しているので、外国人というのは控えてもらえますか?」という伝え方がいいと思います◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。詳細を聞いてみようと思います。
suu★
外国人みたいにかっこいいね!みたいなニュアンスかもしれないし!
聞くのが1番です!