※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私はよくハーフに間違えられるのですが、息子もハーフ顔なので、最近、…

私はよくハーフに間違えられるのですが、息子もハーフ顔なので、最近、幼稚園から帰って来ると、僕は外国人だから〜とか言って来るようになりした。
家ではそんな話をしていないのに、なぜかを聞いてみると、数人の幼稚園の先生の名前を出して、僕のことを外国人って言うんだよね、、と言っていました。
私的には差別だよなぁ、、と思ったのですが、毎日同じ事を言うようになっていて、それって担任の先生に言うべきですか?
ちなみに言っているという先生の中に、クラスの副担任が入っています。

みなさんならどうしますか?

コメント

suu★

言います。
幼稚園って外国人って言われたと言ってますがと詳細ききますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。詳細を聞いてみようと思います。

• 2時間前
  • suu★

suu★

外国人みたいにかっこいいね!みたいなニュアンスかもしれないし!
    聞くのが1番です!

• 1時間前
Sawa

言います!
そんなこというなんて信じられません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も、えっ💦てなまりました。
    言ってくるの失礼ですよね、、
    詳細を聞いてみようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

私は外国人なのですが、日本人の一部の人ってとても排他的で、差別をしているという意識がないみたいですが、無意識に「日本人ではない」と差別する人が本当に多いんですよね😅
日本人じゃないからなんなんだという話なんですけど、視野が狭いんでしょうね💦
そういう人に「差別しないで」と正面から言っても、理解ができないので…
同じレベルに下がって「純粋な日本人ですよ〜。息子が混乱しているので、外国人というのは控えてもらえますか?」という伝え方がいいと思います◎