職場で上司に身だしなみを注意され、理解できないため他の上司に意見を求める行動について、皆さんはどう思いますか。
皆さんだったらどうしますか?
職場で管理職以上の上司Aから身だしなみについて注意をされました。でも正直自分には何がおかしいのか全く理解できません。
なので上司Aよりも更に上の階級の上司Bや同等の上司Cにも自分が上司Aに注意されたがこれっておかしいですか?と聞く。
夫が髪型について注意されたそうです。
私は自分が腑に落ちなくても直属の仲の良い先輩か同僚に助言求めるまでに留めるのですが、夫は挙げた例の行動を取っていてびっくりしました😂😂
皆さんならどう思いますか?
勿論職場の関係性や規模にもよるとは思いますが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よっぽど腑に落ちなかったんですかね笑
その上の方たちになんと言われたのか気になります笑
ぱんだ🐼
おっしゃる通り関係性や規模、それぞれの人柄によるところが大きいと思います。
普通に考えると、指摘を不服に感じ、自分の正当性を確認しに行った人。
私にとっても、髪型がアウトなら、非を認めないヤベェやつだな。
完全セーフで、Aからの言いがかりのようなものなら、そりゃそうするよね、、って思うかもです。
あと、BやCへの聞き方が、懇親会のような席で軽く聞くのか、業務中にいきなり突撃して聞いたのか、とかにもよると思います。
実際はこれまでのその人の日頃の行いで判断するかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応世間体ではお堅い系の部類の仕事なのに、髪型はオシャレにはしてたんじゃないかなと思います😂
規則に書かれてる訳じゃないし、そこはもう社会人として老若男女がどう判断するかだと思いますが非を認める気がなく別の上司にまで同調得たいの?!って思っちゃいました😂😂
ちなみに普通に言われた後に業務中に聞きに行ってますw- 1時間前
-
ぱんだ🐼
なるほどなるほど。微妙な問題ですね。今時パワハラ、セクハラある中で、ズバッと言うその上司も勇気ありますね。
旦那さん、頭に血が上っちゃったんですかね?みんなの前で言われたりしたのかな。ケースによっては問題になると思うので、奥様としては穏便に済ませて欲しいですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
でも身だしなみ系のルール?なんて、いくら上の上司であれど人によって考え方様々なので気にしない人もいれば気にする人もいる、ってやつですよね😂
たまたま注意してきた人は気になった人であって、助言求めた人はおかしくないんじゃない?って感じだったそうで、意味わかんねーって愚痴ってました😓