つわりがひどく休職中で、復帰が難しい状況です。上司に連絡するのが苦痛ですが、休むのが最善と考えています。
現在11週なんですが、9週からつわりがひどくて休職しています。来週から仕事復帰予定でしたがまだまだつわりが落ち着かずいつ落ち着くのかもわからないので、母子健康カードをあと1ヶ月ほど延長してもらいました。職場の上司に連絡しないといけないのですが、すでに2週間休んでいたり、年末年始にかかるため本当に職場の方に申し訳なく連絡するのが苦痛です。でも仕事に行っても迷惑をかけることは目に見えていて、休むのが一番いいと思ってはいるものの連絡するのが苦痛でたまりません。
- W
みー
6週からつわりひどくて産まれるまで母子健康カード出して休んでました!何を思われても言われても、この辛さは他人にはわからないし赤ちゃんを守るのは私だ!と思ってました👶🏻私も上司に連絡するのめちゃくちゃ躊躇したりしましたが、気にしなくても大丈夫ですよ😊ゆっくり体休めてくださいね🌈
コメント