※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社への妊娠報告について。安定期に入ってから報告しようと思ってたん…

会社への妊娠報告について。
安定期に入ってから報告しようと思ってたんですが、遅いですか?10週です。

今の職場は11月に異動してきたばかりです。
つわりが始まってきた頃に異動だったので、言いづらいし休みたくなくて這いつくばって朝起きておえおえしながらも気合いで仕事してました。

つわりのピークは過ぎたようで、今週は食べれるもの飲めるものが少しずつ増えてきました。

でも本当にきつくて、目の前の仕事はこなしてきたけど職場の人とは挨拶程度しかコミュニケーション取ってこなかったのでだいぶ印象悪いと思います…😅

どのみちあと半年程で産休に入るので、動けるようになってきたから今を全力で頑張ろう!とは思うのですが。
年末の繁忙期に入ってきて、ものすごく忙しい上に基本的に人員不足なので、普通に走ってしまいます。

安定期は1月末くらいなのですが…
やっぱり早めに言うべきなのか、報告したところで今が忙しいのは変わらないので結局周りへの負担を増やすだけだし1月になれば繁忙期も過ぎるしまだ黙っておこうか…

ちなみに直属の上司は本当に頼りないので上司だけに報告は考えてないです。

コメント

ママリ

配慮して欲しいことがなければ、安定期に入るor体調が限界に来る前で大丈夫だと思います!無理はなさらないでくださいね。