※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日7ヶ月健診だったんですが、行ってる小児科では聴力検査があります。…

今日7ヶ月健診だったんですが、行ってる小児科では聴力検査があります。
4ヶ月健診のときは全く問題なかったのですが、今回は何度やっても結果が出ず?何度も測っていたので、だんだん子どももぐずってきて、泣いたり動いたりすると測れないとのことで一歳半健診でまた測りましょうとなりました。
初めは大人しくしてたのですが、結果がよくなかった?ため看護師さんが何度もチャレンジしてました。

耳の聞こえについては今まで特に気にしたことなかったんですが、一歳半まで様子見でいいのでしょうか、、
耳鼻科で耳の聞こえの検査はやってもらえるのでしょうか🥲
最近風邪をひいてて鼻水鼻詰まりがひどく、こまめにメルシーポットをしているのですが、メルシーポットのしすぎが耳に影響するようなこともあるんでしょうか🥲

コメント