※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

ママ友が苦手な人やNGな人について話す中で、自分はそう感じないことに悩んでいます。人に興味がないのか、鈍感なのか疑問に思っています。

ママ友と話ししてて、(◯◯先生まじ苦手〜)や、クラスの(◯◯くん我が家NGなんよ〜)とかよく言ってるんですが、わたし人に対して苦手とか嫌いな人がいないです!
そこまで深く関わってないからなのでしょうか?わたしは人に興味ないんでしょうか?◯◯先生言い方キツくない?!とか言われてもあまりピンとこないというか、何をもって苦手と言っているのかNGといっているのかよくわかりません💦

わたしは人に興味ないのか、鈍感なのか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

好き嫌いの感じ方は人それぞれなのでそれは仕方がないと思うのですが、

いままで生きてきて苦手とか嫌いな人が全くいないというのはとてもすごいと思います✨!!

• もも

もも

話しずらいなーとかは今までいましたが、嫌いと思った人は出会ったことないです😳!
    食べ物の好き嫌いはありますが、人に対してその感情がない気がします💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは仕事とかでも苦手な人がいないのですか?

• もも

もも

苦手と嫌いは一緒ですか?😂
    この人と2人は気まずいなーとかはありますが、嫌いとはならないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ

私も基本好きとか嫌いとかないんですが、強いて言うなら何でもヤイヤイ言う人は苦手です🥹

変な人がいたとして周りがそれに同意してても、"そういう人だ"と受け入れるので、寛容なんだと勝手に思ってます😂

はじめてのママリ🔰

夫がそのタイプで本当に人に興味がないです!
私がテレビ見て芸能人の好き嫌いとか言うと、「よく自分の人生に絶対に関わる事がない人にそんなに関心持てるね」とか言われます😂

夫も合う合わない人っていうのはいるみたいですが、合わないから苦手とか嫌いって感覚がないらしいです
こういう人なんだなー自分とは感覚が違うなーと思うだけって言ってます

告白された時にはじめてちゃんと人を好きって感覚になったみたいなこと言われました