※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の薬の調整について夫の無関心に悩んでいます。もう少し関心を持ってほしいです。

不妊治療で薬の調整がややこしく、病院から貰った一覧表を見ながら、薬の調整がややこしいなと夫に言ったら、「ん?」のみで、去っていきました。
分からないなりにも一覧表に目を通すとか、大変だねとかの一言でも、ないのか?
夫との子供を妊活中なのに、無関心やうっとおしがる態度はやめてほしいです。
モヤモヤ、イライラが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は自分がやらないから実感なくて共感してくれたりしないですよね💦私もモヤモヤイライラしてました。言わなくても調べたりして理解してほしかったですが、そのレベルまで到達しませんでした🥺
なのでこの針をお腹に自分で刺すんだよと注射器を見せたり、テープでかぶれたお腹を見せたり、どんだけ大変かちょこちょこ伝えるようにしてました😂伝わったかはわかりませんが、自分の気は少しすんだような気持ちにはなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます。
    ほんとその通りです。
    極寒のなか、夜中に注射に行って帰ると、洗い物もせず、大いびきをかいて寝てたこともあります。
    注射をみせたりテープかぶれのお腹をアピってみます。
    ありがとうございます!

• 12月17日