※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の女の子が男の子に間違えられ、名前を呼んでも振り向かず、声を出して笑わないことを心配しています。成長について不安があるのでしょうか。

もうすぐ5か月の女の子です。
いつも男の子に間違えられます。女の子になる時が来ますか…
あと、名前を呼んでも振り向かないです。
声を出して笑わないです。
心配ばかりです まだ大丈夫なんでしょうか?

コメント

未来花

赤ちゃんの頃は、男か女なんて分からない子多いですよ〜!
まだ生まれて4ヶ月、名前かどうかなんて分からないと思いますよ。
まだまだ大丈夫です。
首座ってきたとか、寝返りしそうだな〜とか、焦らずお子さんの成長喜んで上げてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長を喜ぶのが一番ですよね…
    分かってはいるのですが心配ばかりしてしまいます
    余り気にせず楽しむ様に努力してみます☺️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはみんな男女分からないので、洋服などでわかるようにすればいいと思います。
我が子も名前を呼んで振り向かず、ママリで聞いたら1歳くらいまでは気にしなくていいみたいですよ〜!5ヶ月だったら言語理解はまだ無理ですし、まだ大丈夫ですよ〜!
我が子は9ヶ月になりますが、最近やっとあやして声出して笑うようになりました!他人には全然笑わないですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ心配しなくて大丈夫なんですね
    ネットを見ていると成長が早い子ばかりで心配になってしまいます。
    あまりネットを気にするのもよくないですね🥲

• 12月19日
なの

1歳過ぎて髪伸びてきたら女の子ってわかって貰えるようになります☺️
こんなにしっかり笑顔になれるなら声はいずれついてきますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔は満面の笑みなのに声だして笑わないんですよね〜
    気長に待ってみます☺️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

可愛いー🥺💕
ピンクの服にうさぎさんとかリボンとか
ザ!女の子って感じの物を着させるか
髪の毛2つにちょんちょんって
縛ってみるとかですかね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん赤ちゃんの髪くくるの上手ですよね!
    私まだした事ないんですけどできるかな🤔やってみます☺️

• 12月19日

赤ちゃんって正直見た目では性別分からないですよ😂
顔整ってる男の子のほうがよっぽど女の子に見えたりする時期です。
性別間違えられるのも割とみんなあるあるです。
女の子!!って感じの服や小物を身に着けてアピールするのがいいかなと思います✨
4ヶ月って、多分自分の名前すら認識してないので振り向かなくてもおかしくないです。
あとギャハハハ!キャッキャみたいな笑い方はまだあまりしません。
うちもその頃はニヤリ、ニコ😏って感じでしたよ。
大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服、小物でアピールやってみます
    服は貰い物で、家では女の子か男の子か分からない様な服ばかり着せています💦

• 12月19日
(๑•ω•๑)✧

確かに男の子感ありますね🤔
多分ハッキリした顔で鼻も高いからじゃないでしょうか?美人さんになりそうな予感です☺️
髪の毛が伸びたら間違われる事は無くなるので、あと数ヶ月だと思いますよ(:3_ヽ)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母からみても男の子だあと思います笑
    早く女の子姿が見たいです☺️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

まだ産まれて半年も経ってない赤ちゃんなんだからそんなもんなのでは?名前を呼んで振り向くのはもう少し月齢上がってからですよ。
声を出して笑うのも4ヶ月から半年ですし特に気にしなくていいと思います。

ヘアバンドはハゲの赤ちゃんが女だと主張するために親のエゴでやってるイメージと頭に負担になるのであまりお勧めしません。
赤ちゃんってぱっと見男か女かなんてわからないので可愛らしい服装にしたらいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫なんですね☺️
    気長に待ってみます!
    服は貰い物ばかりで余りお出掛けもしないのでこんな服ばかり着せてました😅
    女の子らしい服買って着せてみます!

• 12月19日
ママリ

かわいい☺️💕
私は小さいとき まー可愛い男の子ね、ってよく言われてたみたいです😂
息子達はお嬢さん?と毎度聞かれますが小さい子って何故か逆の性別にみえるのあるあるだと思います!
写真では青のスタイ、緑のポールが写っているのでより男の子感あるので、ピンクのものやヘアアクセサリでアピールするとわかってもらえるかもです。
あとはもう少し成長すれば必ずわかってもらえるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイはお出掛けの時は可愛い女の子らしいのつけるんですけど家では100均のしまぐるスタイ付けてます!いくらあっても足らないので💦
    確かに女の子らしいの持ってないですね😅
    女の子らしいの集めていきたいと思います!

• 12月19日